ping -a 命令的作用?

velocity_2005

将地址解析为计算机名。

ping常用命令详解:

ping [-t] [-a] [-n count] [-l length] [-f] [-i ttl] [-v tos] [-r count] [-s count] [-j computer-list] | [-k computer-list] [-w timeout] destination-list

-t Ping 指定的计算机直到中断。

-n count 发送 count 指定的 ECHO 数据包数。默认值为 4。

-l length 发送包含由 length 指定的数据量的 ECHO 数据包。默认为 32 字节;最大值是65,527。

-i ttl 将"生存时间"字段设置为 ttl 指定的值。

-v tos 将"服务类型"字段设置为 tos 指定的值。

-s count 指定 count 指定的跃点数的时间戳。

-j computer-list 利用 computer-list 指定的计算机列表路由数据包。连续计算机可以被中间网关分隔(路由稀疏源)IP 允许的最大数量为 9。

扩展资料

用Ping命令判断一条链路好坏:

Ping这个命令除了可以检查网络的连通和检测故障以外,还有一个比较有趣的用途,那就是可以利用它的一些返回数据,来估算你跟某台主机之间的速度是多少字节每秒。

"bytes=32"表示ICMP报文中有32个字节的测试数据,"time=4ms"是往返时间。Sent发送多个秒包、Received 收到多个回应包、Lost 丢弃了多少个Minmum 最小值、MAXimun 最大值、Average 平均值。

所在图上来看,来回只用了4MS 时间,lost =0 即是丢包数为0,网络状态相当良好。(更详细可以使用-n参数 “ping –n 100IP地址”ping 100次。查看 Sent Received Lost Minmum MAXimun Average 这些值的变化。)

Storm代理
青菜爱豆腐

ping -a 命令的作用是:解析计算机NetBios名。

示例:C:\>ping -a 192.168.1.21

Pinging iceblood.yofor com [192.168.1.21] with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.21: bytes=32 time<10ms TTL=254

Ping statistics for 192.168.1.21:

Packets: Sent = 4,Received = 4,Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:

Minimum = 0ms,Maximum = 0ms,Average = 0ms

从上面就可以知道IP为192.168.1.21的计算机NetBios名为iceblood.yofor com。

扩展资料:

在物理链路连通和路由设置正确的情况下,使用Ping命令仍然屏不通,可能有以下几个问题:

1、网线刚插到交换机上就Ping通网关,忽略了生成树的收敛时间。当然,较新的交换机都支持快速生成树,或者有的管理员干脆把用户端口(accessport)的生成树协议关掉,问题就解决了。

2、不管中间经过了多少个节点,只要有节点(包括端节点)对ICMP信息包进行了过滤,Ping不通是正常的。最常见的就是防火墙的行为。

3、某些路由器端口是不允许用户Ping的。

4、网络因设备间的超时,造成ICMP报文无法在缺省时间(2秒)内收到。超时的原因有:主机没有足够的时间和资源来响应;路径太长,没到达目的地时TTL的值为0,最后一个路由器将发回ICMP超时信息;使用扩展Ping,增加应答等待时间间隔等。

参考资料来源:百度百科-ping

山高看月小心远无成败

ping -a 命令的作用是:解析计算机NetBios名。

PING (Packet Internet Groper),因特网包探索器,用于测试网络连接量的程序。Ping发送一个ICMP(Internet Control Messages Protocol)即因特网信报控制协议;回声请求消息给目的地并报告是否收到所希望的ICMP echo (ICMP回声应答)。它是用来检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。作为一个生活在网络上的管理员或者黑客来说,ping命令是第一个必须掌握的DOS命令,它所利用的原理是这样的:利用网络上机器IP地址的唯一性,给目标IP地址发送一个数据包,再要求对方返回一个同样大小的数据包来确定两台网络机器是否连接相通,时延是多少。
木沉香

如何用ping命令,修改电脑的各种指令

matianfly616
ping并且解析主机ip地址用的
比如你ping -a www.sohu.com将看到的就是sohu的ip