F1赛车的轮胎和普通轮胎有什么不同?

☆凤凰涅磐☆8301
民用轮胎设计时更多考虑的是耐用性,通常一套轮胎可以达到16000公里以上的寿命。然而一套F1的轮胎只需要300公里的耐用距离。

同时F1赛车轮胎追求更轻和更坚固和材质。采用尼龙和聚酯材质构造的花纹可以比民用轮胎提供更大的抓地力支持。在F1比赛中,赛车通常可以达到1吨左右的下压力,4克的水平负载和5克的垂直负载。比赛轮胎的设计通常采用最柔软的橡胶配方以确保最大的抓地力,不过使用偏软的配方也会使轮胎磨损得很快。只要观察一下赛道上的主赛车线,就可以发现大量残留下来的橡胶颗粒(对于高速行驶的赛车而言,这些颗粒的撞击力相当于子弹)。所有的轮胎在高温下可以维持不错的工作状态。F1使用的是开槽的轮胎,通常在90摄氏度至110摄氏度之间达到最佳工作温度。为了维持胎温,轮胎内填充的是不是普通的空气而特殊的低密度气体。
韩泰轮胎
虾泽张王涵8432
说简单点就是轮胎的橡胶里面的配方不同,而且最佳工作温度也不同,还有耐磨度,和抓地力都有所不同