适合高中生阅读的文学杂志

要求:要古诗文比较多的鉴赏等有助于提高写作文采不要创新作文《名作欣赏中学版》已经停刊了或包括针砭社会时弊纯文学类... 要求:
要古诗文比较多的 鉴赏等
有助于提高写作文采
不要创新作文
《名作欣赏中学版》已经停刊了
或包括针砭社会时弊
纯文学类
农夫更快乐
我建议多读下名家的散文吧,有些作家文字很有特色,而且很有文采,有些也不长,挺适合高中生阅读的。比如余秋雨啦,梁实秋啦,等等等等。不过我中学阶段看了3年的《生活周刊》,虽然不是关于作文的,但是是一本文化普及杂志,有各种各样的知识,能极大地增加你的知识面。我作文文采不是非常出众,但是我的知识面很广,高中时作文没有一次下过50的。
yuzhong_fu
下面这些都是我推荐给我的高中学生阅读的杂志,应该符合你的要求,每个月可以选取2到3本。
萌芽 时代文学
意林(金故事)
读者
少年文摘
<读者><格言><青年文摘>
溦影
贾平凹题字的一本书中,推荐《书屋》《读书》
贾平凹主编的《美文》,高级点,纯文学类。
百度网友392b66f
《散文》不错,《微型小说选刊》也很好,还便宜。
苦咖啡_bye
看过《随笔》,感觉思想什么的挺深刻的,还能学到很多知识。