怎样重装电脑的系统,最好能告诉我简单易懂的方法,谢谢!

zijing86
就别说太麻烦的了,说最简单的。
一般给你安装电脑的给你安装完系统都会系统默认从光盘启动,所以大多数情况不用修改,如果你的电脑恰好是这情况,那么就买一张傻瓜式系统盘,放到电脑里,让电脑重新启动,那么会优先读系统盘,里面一般有选项,选择一个类似于把什么什么简体中文安装到第一个分区,一般都是第一项,然后接下来就看着电脑就行了,然后电脑会经过安装重启的过程,基本上就安装好了。

如果不是电脑没有默认从光盘启动,那么需要先设置一下,就是在开机的时候按del,小键盘区的“.”,然后里面有选项,因为各个电脑的设置不一样,就不能一一说了,但是如果你懂一些英文,那么就应该能找到设置的办法。
youyoum2
现在很多盘都是全自动的,选择安装位置C盘,格式化C盘,然后不用管,自己就能给你装完