怎么给孩子起名字 10

我和女儿是2008年9月初2中午12点30分左右出生的。请问怎么起个好名字。是我的女儿,不是我和女儿.父亲性张,母亲性申,请问怎么起个好名字,谢谢... 我和女儿是2008年9月初2中午12点30分左右出生的。请问怎么起个好名字。
是我的女儿,不是我和女儿. 父亲性张,母亲性申,请问怎么起个好名字,谢谢
宁诚嵇娟
男宝宝名字:源朝;鹏涛
(鹏:比喻气势雄伟
);振泽;丞浩;明杰
(明智,杰出);祥飞;文昊(昊的字意是:广大无边);俊钦;哲瀚
(拥有广大的学问);永浩;浩宇
(胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷);弘文
(弘扬;文:文学家);烨磊
(光明磊落);航玉;万琪;
女孩名字:雨熙;雅静(优雅文静);晨菲;琦涓;颖雪;璟雯
璟:玉的光彩
雯:色彩斑斓的云,多用于人名;天跃;雨婷(温柔,聪明,漂亮);璇滢(一个很有古典韵味的名字);惠茜(贤惠,茜只是名字好听);钰彤
钰:美玉
彤:红色;一涵;一铭;欣妍(开心愉快,妍是美丽);奕铭;
如果喜欢,就采纳为答案吧,别客气了。
百度网友a29f960
根据宝宝出生时间所起的太阳律月亮律命局的喜忌,进行选择最正道。
如果每个人与生俱来的太阳律月亮律一无所知,要给宝宝起好名字,只是一个笑话!
坤造:某甲
阳历:2008-9-2-12:14:1 地方时:12:14:01中午
夏历:4706年 八月小 初三
160.07141258757701(太阳黄经)

太阳
戊子 逆17岁1个月2天 于2025年10/5交运
甲辰 逆5岁6个月26天 于2014年3/30交运
庚申 逆8岁4个月8天 于2017年1/10交运
乙巳 顺1岁4个月4天 于2010年1/7交运
庚戌 顺1岁7个月2天 于2010年4/5交运
壬午 顺0岁4个月18天 于2009年1/20交运
月亮
戊子 逆17岁1个月2天 于2025年10/5交运
甲辰 逆5岁6个月26天 于2014年3/30交运
庚申 逆8岁4个月8天 于2017年1/10交运
丙申 逆1岁7个月25天 于2010年4/29交运
甲戌 逆0岁4个月28天 于2009年1/30交运
甲午 逆0岁7个月12天 于2009年4/15交运
太阳律:合水父局
月亮律:合水官局
起名字主要掌握如下两个关键步骤
1、根据太阳律命局,找出需要补泄什么。比如该命,在六柱预测模式,太阳律就有申子辰印局,日元旺,名字财星补土最好;不但对命局可以补偏救弊;而且对一生财运有帮助。
2、根据月亮律命局,找出需要补泄什么。该命月亮律申子辰官局,日元明显偏弱,需要补火。
3、根据太阳律月亮律命局,按照太阳律与月亮律在名字中的次第,选择好名字。
记住,起名字关键要根据宝宝的命局来确定。如果对宝宝太阳律月亮律命局是什么都不知道,而是根据一些无关紧要的东西去起名字。否则,不可能对命局起到补益作用。
westlife0413
清风逸之

中国有个学科:研究汉字的字根、字意、字音的训诂学。
训诂学看似是那些要编撰字典的人才去学习,实际上,父母给孩子起名就要用得上。
比如,带“女”字边的字,娇、娜、媚。婷等这些听起来很美、字意也很美的字,在造字时,是出于贬低女性地位的思想根源。那是强者(男性)称赞弱者(女性)的美。
同样带花草含义的名字也不要用:芊、萱、婷、妩。凭啥女性就要像花草一样而不是参天大树?
所以,女儿起名最好避免带有这两方面含义的字。
男孩子起名很简单:参考古人的表字:翼德的德、云长的长、子元的元、子远的远,子瞻的瞻、泽东的泽....古人起名的讲究比现代人要讲究得多得多,效仿一下,大气还不费劲。
新派八字
给宝宝起名字,给单位起名字。
总的基本原则就是:用八字中的用神,或者对八字中的用神起了好作用的五行。
不能用八字中的忌神,或者对忌神起了坏作用的五行起名字。

五行属性的字,从电脑中就可以轻松找到。
一般情况下,百分之九十以上的八字爱好者,在起名字的时候,总是喜欢用“缺什么补什么”
"命中缺什么就补什么“---------------------这句话对吗?
肯定不对。为什么这句话是错误的?
很明显,在现实生活中,无论什么东西都有好坏之分,好东西对人是有益的,我们叫它”用神“;
坏东西对人是有害的,我们叫它”忌神“。
对人有好处的东西,多多益善,缺了不好,应该补;对人有害处的东西越少越好,缺了好,不能补。
只有真正掌握了八字的“用神、忌神”理论,才能利用“用神”起名字。