内存条有不兼容的说法吗

我买的惠普CQ40的电脑,电脑原装只有1个1G的内存条,我让卖电脑的帮我加了一根1G的内存条,也不知道是什么牌子,但是在使用的时候老是出现开不起机的现象,为这事我还专门买... 我买的惠普CQ40的电脑,电脑原装只有1个1G的内存条,我让卖电脑的帮我加了一根1G的内存条,也不知道是什么牌子,但是在使用的时候老是出现开不起机的现象,为这事我还专门买了一把小螺丝刀,把后面加的那根内存条取了就能用了。卖电脑那个就说是内存条不兼容,让我把电脑拿过去把两根都换了,请教一下各位专家,我需要去把我的原装内存条换了吗?(我有点舍不得,怕被忽悠了哈)什么牌子内存条能和我现在的原装内存条兼容啊? 展开
百度网友071556a

内存条当然有不兼容的问题。内存不同的速度,容易不兼容。比如同样是DDR2,一个是533,另一个是800,就容易不兼容。因为速度不同。

两条内存不兼容,即单独使用其中任意一根都很正常,但两根同时用不正常。尝试在主板BIOS中手动调整一下延时参数,或将两根内存条互换一下内存插槽。

内存和主板不兼容,尝试升级一下主板BIOS。还不行就把这根条子换掉吧。

扩展资料

内存类型要一致。比如笔记内存和台式机内存不要混。还有,比如DDR分4代,主要是前三代,区别如下内存频率要一致。比如,都是DDR3 1333才行。

内存的时序尽量一致。同品牌同型号的是一致的。这就是人们说的同品牌的内存更兼容的道理.电压一致。笔记本内存分为标准电压版和低电压版,电压要一致。

假冒伪劣内存条会造成与主板插槽不能很好的咬合而产生空隙。大家都知道电脑在运行的过程中是会造成振动的,这种振动将灰尘带入内存条的空隙就会造成内存条接触不良造成嘶鸣声。

总之要解决内存不兼容的问题,首先我们需要做的是找出内存条不兼容的具体原因,然后再对症下药进行修理。

参考资料:内存条 百度百科

喵星球有只猫

内存条有不兼容的说法,具体如下:

1.内存条不规范,内存条有点薄。当内存插入内存插槽时,留有一定的缝隙。如果在使用过程中有振动或灰尘落入,就会造成内存接触不良,产生报警。

2.内存条的金手指工艺差,金手指的表面镀金不良。在长时间的使用过程中,金手指表面的氧化层逐渐增厚,积累到一定程度后,就会致使内存接触不良,开机时内存报警。

3内存插槽质量低劣,簧片与内存条的金手指接触不实在,在使用过程中始终存在着隐患,在一定的时间就会点不亮,开机报警。

4.再就是纯粹的不兼容情况:一款条子,在有的主板上用得好好的,但是到了这块主板上却经常死机,或者不能正常启动。这就是典型的不兼容情况。

扩展资料:

内存条日常保养知识:

1.在平时使用时,也要注意尽量避免在工作环境潮湿的地方长时间使用电脑和多次插拔内存,这些都会造成“金手指”的氧化或损耗,久而久之就会影响内存使用寿命。

2.用户在挑选内存是可以稍微关注一下金手指的色泽与厚度,目前市面上仅有记忆内存是采用30mil业内最高厚度,保证内存在长时间和恶劣环境下的抗氧化性。

3.建议不要用手触摸内存的金手指,最好用餐巾纸或带上洁净的手套来检查内存。由于手上的汗液一旦留在金手指上,如果金手指镀金工艺处理不到位,那么就很容易出现金手指氧化,并导致内存与插槽接触不良,进而出现开机报警。

4.一旦金手指氧化造成开机报警,也不要简单的重新拔插一下了事,最好使用餐巾纸把金手指反复擦几遍,擦到发亮为止,再插回去就可以了。

零循环鸭
是的。
内存条不兼容一般有以下两种情况:

1.两条内存不兼容(即单独使用其中任意一根都很正常,但两根同时用不正常)

尝试在主板BIOS中手动调整一下延时参数(不要设置BY SPD,然后再手动调整TRAS、TRCD、TRP、BL等参数),或将两根内存条互换一下内存插槽(把较慢的一根放在DIMM 0内存插槽上,这样主板BIOS中默认的参数都依照这条慢的为标准)。

2.内存和主板不兼容(即只使用某一根内存都不正常)

尝试升级一下主板BIOS。还不行就把这根条子换掉吧。

其实现在内存模组已经非常公开,而且内存颗粒本就产自为数不多的晶圆厂,所以不兼容的问题现在已极少碰到。除非是一些特别高端的内存条,参数、电压设置得比较极端,想碰到不兼容还有点困难。如果原配的内存不好买点(尤其是品牌机上的内存),其他不同品牌的一般也不会有什么问题。
百度网友6644a3ff120
当然存在,主要体现在一些杂牌子内存与一些做工不加的杂牌主板上

不过我也有遇到过某些编号的金士顿和华硕的某型号板不兼容的情况。

几天给朋友装机器发现

ATI480的板子和KingMAX的内存一起用XP不能正常进入系统,换了宇瞻就没事

了 有的要看北桥芯片的型号,以及内存插槽的支持频率.

例如:有些内存是DDR400,而插槽最高就能支持266M,这样就会出现频繁死机或

者点不亮的情况
景永强1
只有一个厂家生产的同一型号的才可以兼容,只需配成一样的才稳定。你可以拿你原装的内存条多去几家电脑城配着买。如果买不到,那只能换成一对一模一样的了。不然两个厂家生产的内存核心处理有差异就会出现时好时坏的现象。