09秋《财务管理》形成作业2

21.资本成本很高而财务风险很低的筹资方式()(2分)A吸收直接投资B发行股票C发行债券D长期借款E融资租赁22.现金流量计算的优点有()(2分)A准确反映企业未来期间利... 21 . 资本成本很高而财务风险很低的筹资方式( ) (2 分)

A 吸收直接投资
B 发行股票
C 发行债券
D 长期借款
E 融资租赁

22 . 现金流量计算的优点有( ) (2 分)

A 准确反映企业未来期间利润状况
B 体现了货币的时间价值
C 可以排除主观因素的影响
D 体现了风险-收益间的关系
E 为不同时点的价值相加及折现提供了前提

23 . 下列对投资的分类中正确的有( ) (2 分)

A 独立投资,互斥投资与互补投资
B 长期投资与短期投资
C 对内投资和对外投资
D 先决投资和后决投资
E 金融投资和实体投资

24 . 延长信用期限,会使销售额增加,但也会增加相应的成本,主要有( ) (2 分)

A 应收账款机会成本
B 坏账损失
C 收账费用
D 现金折扣成本
E 转换成本

25 . 以下项目是存货日增长费用的有 (2 分)

A 存货资金占用费
B 保管费
C 进货费
D 管理费用
E 仓储损耗

26 . 下列中正确计算营业现金流量的公式有( ) (2 分)

A 税后收入—税后付现成本+税负减少
B 税后收入-税后付现成本+折旧抵税
C 收入X(1-税率)-付现成本X(1-税率)+折旧X税率
D 税后利润+折旧
E 营业收入-付现成本-所得税

27 . 下列关于折旧政策对企业财务的影响,说法正确的是( ) (2 分)

A 折旧准备是企业更新固定资产的重要来源,折旧计提得越多,固定资产更新准备的现金越多。
B 折旧计提越少,可利用的资本越多,可能越能刺激企业的投资活动
C 采用加速折旧,固定资产的更新会放慢
D 折旧政策只会对企业筹资投资有影响,对分配活动没有影响
E 折旧政策决定了进入产品和劳务成本中的折旧成本,会间接影响企业分配

28 . 确定一个投资方案可行的必要条件是( ) (2 分)

A 内含报酬率大于1
B 净现值大于0
C 现值指数大于1
D 内含报酬率不低于贴现率
E 现值指数大于0

29 . 内含报酬率是指( ) (2 分)

A 投资报酬与总投资的比率
B 能使未来现金流入量现值与未来现金流出量现值相等的贴现率
C 投资报酬现值与总投资现值的比率
D 使投资方案净现值为0的贴现率
E 企业要求达到的平均报酬率

30 . 影响债券发行价格的因素有______。 (2 分)

A 债券面额
B 市场利率
C 票面利率
D 债券期限
E 机会成本率
xzlhdxzlhd
21.AB
22.DE
23.BC
24.ABCD
25.ABCE
26.BCDE
27.?
28.ABCD
29.BD
30.ABCD