患有胆结石的的人可以吃火锅吗?

虽然患有胆结石,但是到现在没有疼痛过,医生说是在胆囊里面,建议割掉!麻烦各位给我举出一些火锅经常吃的菜(胆结石患者可以吃的)谢谢大家!... 虽然患有胆结石,但是到现在没有疼痛过,医生说是在胆囊里面,建议割掉!麻烦各位给我举出一些火锅经常吃的菜(胆结石患者可以吃的)谢谢大家! 展开
qq...2@163.com
建议您不要吃
吃火锅是很容易上火的,而且也不太卫生
建议您:
(1)多吃蔬菜
多吃新鲜蔬菜,每天还可以吃一些苹果、鸡蛋、酸乳、鱼、甜采等。尽可能喝纯的苹果汁,梨子汁也不错,甜菜汁也有清肝的作用。
(2)应避免的食物
避免各种动物性脂肪、肉类、油炸食物、辛辣食物、人造奶油、汽水、咖啡、糖制品、巧克力等。酒类及刺激性食物或浓烈的调味品均可能导致胆结石发作,宜尽量避免。
(3)多喝水
多补充水分可以降低血液的粘稠度,也有利于胆汁的分泌。
(4)试试南瓜子
每天吃炒熟的南瓜子50—100克,或许可预防胆结石。因为南瓜子含有大量磷质,而磷质能防止矿物质在体内积聚成胆石。
(5)多吃金橘
金橘生食多多益善,它富含维生素和矿物质,可治胆囊炎、胆结石。
(6)补充营养素
您可以去咨询一下相关的专家:4 0 0-6 8 8-7 1 1 7
祝您身体健康!
包鸿云RR
你好,有胆囊结石在饮食方面需要注意:
1,忌胆固醇高的食物,如猪脑,猪心,鸡蛋,松花蛋,墨鱼,鱼子等
2,忌食动物脂肪,高脂肪是食物,如肥肉,猪油,油煎,油炸及油腻的食物
3,少食糖,巧克力等
4,忌烟酒
5,忌食海鲜,海鱼,蟹,虾
6,忌食刺激性强的食物,如辣椒,五香粉,花椒等
7,忌暴饮暴食
要注意这些饮食问题,其他的饮食一般都是可以吃的,所以你在吃火锅的时候注意这些食物不要吃之外,其他的你可以放心的吃。
希望我的回答对你有帮助。
德国华沙利石素
不要吃,不要因小失大。
胆结石饮食因该注意:

1. 治疗胆结石首重饮食的控制,养成定时定量、少量多餐、忌暴饮暴食良好的饮食习惯。平时应减少脂肪的摄取,包括肥肉、猪油、牛油、蛋黄、虾蟹、动物内脏(脑、肾、心、肝)、牡蛎、鱼卵、奶油、蛋糕及油炸类食物等;动物肝、肾、鱼卵及蛋黄等含高胆固醇食物,也应该少吃为宜。

2. 多多摄取纤维类食物:多多食用可溶性纤维食物如蔬菜、水果、燕麦、大麦、红豆及绿豆等;蛋则以二到三天食用一颗为佳;海鲜类不须完全禁食,但切勿过量;鸡肉、鱼肉为肉类食用优先选择,肉类最好去皮后食用,猪肉则选瘦肉;鱼卵、蟹黄、内脏类则宜忌口。

3. 避免食用易胀气食物。

4. 限制草酸含量高的食物。

5. 改变料理方法:烹调食物少用油煎、油炸,尽可能采取煮、炖、清蒸的方式,油品的选择以植物油为主;至于调味料方向,一些重口味的调味品如辣椒、咖哩,能不用就不用。
swwzxy
火锅可以吃,但肥肉不要吃,你吃肉挑瘦的吃就可以了,多吃点蔬菜。以后要注意不能吃荤油、肥肉、牛奶、蛋糕以及油炸食物,菠菜也不能吃。胆结石如果不痛就不要把胆囊割掉,胆囊割掉你以后吃东西,有好多东西就没福享受了,如果痛得厉害才去做手术。祝你好胃口。