寻找一部电影的名字

就是惊声尖叫4里的片段那个片子就是有个头罩里面全是钉子60秒会暴然后头套就会和着钥匙在自己眼睛后面要挖掉自己的眼睛取出钥匙才能救自己的命请问谁知道这部电影叫什么名字... 就是惊声尖叫4里的片段那个片子 就是有个头罩里面全是钉子 60秒会暴 然后头套就会和着 钥匙在自己眼睛后面 要挖掉自己的眼睛取出钥匙才能救自己的命 请问谁知道这部电影叫什么名字 展开
苍蝇搓脚
  是出自

  中文名称:电锯惊魂
  英文名称:Saw
  别名:你死我活/恐惧斗室
  资源类型:DVDRip
  版本:2CD
  发行时间:2004年01月19日
  电影导演:詹姆斯·温 James Wan
  电影演员:加利·艾尔维斯 Cary Elwes
  丹尼·格洛弗 Danny Glover
  迪娜·梅耶 Dina Meyer
  莫妮卡·波特 Monica Potter
  托宾·贝尔 Tobin Bell
  内德·贝拉米 Ned Bellamy
  麦克·巴特斯 Mike Butters
  Alexandra Bokyun Chun
  地区:美国
  语言:英语
  简介:

  不同于上个版本:2CD XVID AC3 5.1CH

  导 演: 詹姆斯·温 James Wan
  主 演: 加利·艾尔维斯 Cary Elwes 丹尼·格洛弗 Danny Glover 迪娜·梅耶 Dina Meyer 莫妮卡·波特 Monica Potter 托宾·贝尔 Tobin Bell 内德·贝拉米 Ned Bellamy 麦克·巴特斯 Mike Butters Alexandra Bokyun Chun
  上 映: 2004年01月19日 ( 美国 )
  地 区: 美国 ( 拍摄地 )
  对 白: 英语
  评 分: 7.5/10( 7,668票 )
  颜 色: 彩色
  声 音: Dolby Dolby Digital
  时 长: 100 分钟
  类 型: 恐怖 惊秫
  分 级: 英国:18 美国:R 美国:NC-17
  字 幕: Srt外挂简繁英 射手网提供中文字幕 点击打开

  剧情简介:两个只能活一个
  年轻让亚当(雷·温纳尔 饰)率先从昏迷中苏醒过来,发现自己身处一间破败的地下室内,两手被铐在一段锈蚀的铁水管上。头部的巨痛一时还无法消去,眼睛却已经开始逐渐适应这昏黄的灯光:在这间房子的对面,还铐着另外一个人:同样是一位不知所措的被绑架者,罗伦斯·戈登(卡利·埃尔维斯 饰),在两个人的中间有一具躺在血泊中的尸体,他的手里握着一把三十八毫米口径的手枪。
  没有人知道自己为什么被绑架,更不明白自己为什么会出现在这样一个诡异的地方,没有人知道自己接下来该做什么,但凶手却已将指示留给了他们。在那具尸体的手里握着一部小型的采访机,里面录着绑架者的指令:戈登必须在8个小时之内杀死他的难友,如果任务失败,不仅两个人仍然要死,而且戈登的妻子,艾莉森(莫妮卡·波特)和她的女儿也都难逃厄运。
  绑架者的这些做法不禁让戈登想起了警探泰普(丹尼·格劳沃)最近正在调查的一个凶手,这个精神变态的凶手喜欢将自己认为没有珍惜的受害者绑架,让他们在相互残杀中体验生命的价值。现在,他和亚当两个人已经成为了凶手的棋子,面临着和从前受害者相似的命运。
  现在距离死亡的期限只有几个小时了,可是双方的实力对比又是如此悬殊:凶手似乎对他们了如指掌,而他们却只知道他是一个绰号“链锯”的精神分裂狂徒;凶手控制着两个人和他们家人的命运,可他们能够从现场获得的蛛丝马迹似乎都是凶手有意留下的;凶手用各种设备掌握着他们的行动,却只给他们留下了两只手锯——它们不足以打开他们的手铐,却完全可以碎肉断骨……
  必须克服恐惧心理,才能找出这个精心设计迷局中的漏洞,只有团结在一起,才能找出自救的方法,在这个猫鼠游戏扭转劣势,逃出生天!

  幕后故事:像凶手一样变态的编剧
  两个男人被扔到一个地下室的洗手间,他们只知道在八小时内“两个只能活一个”,否则他们会全部死于非命。这部电影紧张、复杂、惊险、神秘的剧情,在电影节上赢得了观众的一片尖叫。编导詹姆斯·温认为自己的处女作最成功的地方是:“剧情的设置可以引起观众想象,想象如果自己处在角色的处境会发生什么事。这种未知的元素会激起观众的观看兴趣,你不知道身处何方,将会发生什么,一切都失去控制,这才是最恐怖的。”
  本片的故事的叙述角度的确非常有趣,它完全从一个受害者的角度,而不是警察探案的立场来讲述整个案情的发展。随着影片的逐步展开,观者不仅因为这种视角而和角色一同感受这些痛苦,同时他们也会整理角色获得的那些关于案情的线索,主动地和故事产生强烈的共鸣。从某些角度来看,这部电影更像是一部RPG游戏,它最大的乐趣就是调动了每一个观众的积极性。
  在影片中,每一个受害者都必须面对恐怖的选择。有人必须穿过挂满血肉的锋利铁丝网,有人必须割掉人头来保全自己……这些恐怖的游戏都由一个叫“链锯”的杀人天才设计。如果想设计这些令人咂舌的情节,那就必须比这个变态还要有想象力。参与本片编剧的温纳尔说:“影片设计的游戏一个比一个杩瘢虼嗽谙胂笳庑┣榻诘氖焙蛭铱赡芨涮!?br>
  除了血腥恐怖之外,影片所讲述的故事中还蕴涵着严酷的道德含义。杀人狂的行径不仅仅被残忍和变态驱使,他甚至想使受害者意识到生命的意义,结果还真有一个幸存者改变了看法。通过这种残酷的方式,杀人狂让受害者认清生命的宝贵,就如他所说一样“别认为活着理所当然,别等到来不及才知道珍惜”。詹姆斯·温对此评价是:“动机是好的,方式是错的。”

  拍摄花絮:变态的良知
  为了活命人能做出什么事情?如果你不知道答案,那么欢迎观看《电锯惊魂》,进行一次惊心动魄的恐怖之旅。这部狮门电影公司出品的恐怖电影,中心人物是一个突发奇想的怪人,他幻想去教会受害者生命的价值,这个施虐杀人狂总是寻找在道德边缘徘徊的猎物,然后强迫他们进行一场残酷的生存游戏,让他们在这些杀戮中感受生命的可贵。而这种体现杀手的变态的良心的电影还有许多。
  在《绝命电话亭》中,基弗。萨瑟兰这次扮演的变态杀手,也同样给柯林·法瑞尔上了这样一课,这个平时游走在妻子和情人间的浪荡子在这个时刻被迫接受良心和生命上的教育。而在另外一部电影,和《绝命电话亭》非常类似的《55分钟》中,也有非常相似的情节主线。同样表现这种变态杀手的电影,还有经典的《七宗罪》虽然情节主线不同,但七种原罪的设置也带有非常强烈的说教意味。
  暑期上映的悬疑片《熄灯追缉令》中,塞缪尔·杰克逊扮演的变态杀手杀人的动机除了因为自己的爱情受挫,同时还被装饰成了保护自己好友的女儿,也可以算成这类悬疑电影的类型之中。

  点评:更血腥悬疑,更出人意料
  《电锯惊魂》是一部非常血腥和野蛮的电影,它不可避免会使部分人感到恶心,如果一部恐怖电影让人产生这种感觉,那意味着它已经成功了一半。一个病态又疯狂的杀人狂,各种怪诞又恐怖的杀人方式,一个意味深长的中心主旨,成就了詹姆斯·温杰出的处女作。甚至与前辈创作的那些优秀悬疑片《凶心人》(Memento)、《致命身份》(Identity)、《七宗罪》相比,《电锯惊魂》也丝毫不逊色。

  也许是惊险悬疑总会胜过花哨做作的故事情节,詹姆斯·温和雷·温纳尔显然要改进老的杀人狂故事。他们不仅要安排一个梦魇似的神秘设置,还要想出更多血腥、暴力、恐怖的细节,这样才能吸引恐怖片迷更喜欢这种类型……

  演员表:

  加利·艾尔维斯 Cary Elwes .... Dr. Lawrence Gordon
  丹尼·格洛弗 Danny Glover .... Detective David Tapp
  迪娜·梅耶 Dina Meyer .... Kerry
  莫妮卡·波特 Monica Potter .... Alison Gordon
  托宾·贝尔 Tobin Bell .... John
  内德·贝拉米 Ned Bellamy .... Jeff
  麦克·巴特斯 Mike Butters .... Paul
  Alexandra Bokyun Chun .... Carla
  Michael Emerson .... Zep Hindle
  Avner Garbi .... Father
  Paul Gutrecht .... Mark
  肯·兰格 Ken Leung .... Detective Steven Sing
  Benito Martinez .... Brett
  Shawnee Smith .... Amanda
  麦肯兹·韦加 Makenzie Vega .... Diana Gordon

  还有续集

  片名:电锯惊魂 2
  又译:链锯惊魂 2/夺魂锯 2/
  你死我活 2/恐惧斗室 2
  英文名:Saw 2
  导演:达伦·林恩·鲍斯曼
  Darren Lynn Bousman
  编剧:利夫·汉纳尔 Leigh Whannell
  主演:当尼·沃伯格 Donnie Wahlberg
  托宾·贝尔 Tobin Bell
  弗兰凯 G.Franky G.
  格伦·普拉默 Glenn Plummer
  肖尼·史密斯 Shawnee Smith
  类型:惊悚
  级别:R(强烈暴力、语言及性内容)
  片长:93分钟
  发行:狮门 Lions Gate Films
  上映日期:2005年10月28日
  制作成本:$4 + (单位:百万美元)
  首映票房:$31,725,652.00 (单位:美元)
  官方网站:http://www.saw2.com/
  IMDB:http://imdb.com/title/tt0432348/ 7.1/10 (10,245 votes)

  剧情简介:疯狂游戏

  凶残成性的变态杀人狂带着他新发明的杀人游戏回来了,这回他要用更诡异的方式,令他指定的游戏参与者更加深刻地体验到生命的价值。

  又一位带着“竖锯”标签式的死亡特征的受害人被警方发现,这令探员艾里克•马休斯(当尼•沃伯格 饰)重新回到之前的惊竦噩梦之中,但这一次令他意外的是杀人者留下了十分明显的线索,这些令人意料之外的收获让调查进行得十分顺利。

  但所有这一切其实都在“竖锯”(托宾•贝尔 饰)的掌控之中,留下线索并令自己被捕正是他进行下一个邪恶游戏中的重要前提:即将有8位相互陌生的人被迫加入游戏,而更疯狂的是,除此之外的另一位游戏者已经被锁定为马休斯。

  在“竖锯”的策划下,又一场充满惊险的生死游戏就要开始了……

  幕后故事:被期待的续集

  《电锯惊魂》是那种典型地被期望拍摄续集的电影,因为在其结尾,虽然迷团已经被揭开,但仍然有大量的疑问等待着制作者去解答。曾经有许多热心影迷写信到制片公司询问一些故事的细节,而例如“竖锯”的身份等基础的问题也的确需要有人为他们做出解答。

  从制片公司的角度来看,为做一部独立制作,《电锯惊魂》的成本仅仅1200万美元,但是出色的创意和精良的制作掩盖了所有低成本的粗糙,全球票房超过1亿美元,这也为影片的续集埋下了伏笔。

  原作的导演詹姆斯•万是位马来西亚华人,在执导这部处女作时仅仅27岁,编剧同时担任主演的雷•沃纳尔也未到30岁,原作的成功很大程度上就来自于这种年轻的创造精神,在续集里他们退居幕后担任执行制片人,将导演的工作交给了更年轻的今年仅有26岁的达伦•林恩•鲍斯曼。

  鲍斯曼原本是位音乐MV和广告片导演,本片同样也是他的电影长片处女作,他希望这部续集能够更加侧重变态杀人狂的内心描写,令影迷更加深刻地了解疯狂背后的东西,同时也对影片最后的结局讳莫如深,并解释说这也是影片最大的吸引力之一。利夫•汉纳尔担任本片的编剧,而之前他是活跃在澳大利亚银幕上的演员,直到2000年他在《骇客帝国2》露面并以这部影片进入美国电影圈。在本片里,他显示出过人的编剧才华,当然他同时也没有放弃自己的本行,在本片中客串了一个小角色。

  在本片中饰演侦探马休斯的当尼•沃伯格在自己20岁前就已经成为超白金销量唱片的音乐组合成员,并且从1996年开始专心投入的电影事业,他曾经在《赎金暴潮》、《第六感》等影片中演出。扮演变态杀人狂的托宾•贝尔之前曾参演过《好家伙》等影片,塑造了一系列生动有趣的小角色,并发展出自己独特的表演个性。

  制作花絮:结局高度保密

  影片秉承了独立制作一贯的高效率,从2005年5月2日开机到6月6日完成全部拍摄工作,仅仅用了25个工作日。布景设计师海克尔仅仅3个星期去制作杀人狂为自己和受害者布置的那些巢穴,但他却成功地一切变成可能,在有限的时间里,他在一间摄影棚里建筑了27个不同的恐怖布景,包括其中阴冷的设备和隐藏的杀机。

  续集将会保持更多的情节转折,而结局将会是最令观众震撼的一个。为了能够保持影片在观众心目中的神秘感,避免剧情泄露,即使在影片拍摄的时候,也只有少数几位关键演职人员才拿得到剧本的最后几页,同时导演还为这部影片安排了4、5个备选结尾,这也令影片的剧场版结局变得更加变幻莫测。

  影片最初版本的海报在未报送MPAA分级的时候就已经在各地发行,但MPAA认为海报中用来表示2的两根被肢解手指的图案具有太强烈的恐怖意味,在影院发布时会影响到儿童,同时制作公司在未分级时已经在海报上印有R级字样,虽然他们对自己影片的恐怖程度足够重视,但这不符合相关规定,最终狮门公司不得不招回所有已经发出的海报,并最终将其海报中的断指图案修改为两只手指才获得发行许可。

  点评:低成本大成功

  恐怖片是花费最少,成功机会最高的影片类型,这种观点曾经被国内导演阿甘阐述过,他之前执导的几部低成本恐怖片在票房上都有不错的表现,按他的话说,是至少没有亏过本。恐怖片成功的因素大部分来自创造性的因素,而不是来自资金上的支持,这也是众多低成本恐怖片大行其道的原因。

  除了选择了更年轻的导演之外,影片保留了前作主要的幕后制作者,包括摄影、配乐和剪辑等重要工作,这将会保证影片保持一定新鲜感觉之外,前作诡异惊险的风格得到更好的延续,更大的资金注入也许会让影片变得更加精彩,但同时也令人担心这会改变前作特立独行的独立风范。

  根据导演的介绍,续集将会更多地将笔墨放在杀人狂竖锯的身上,无疑这也将会令影片更加阴森诡秘,希望在上一集中就扮演这一角色的托宾•贝尔能够有好的发挥,在《电锯惊魂2》中他的戏份更多,作用也变得更加关键,而在前作中,他的工作只是每天化妆2小时,然后躺在地板的血泊里一动不动而已。

  演员表:

  迪娜·梅耶 Dina Meyer .... Kerry
  Beverley Mitchell .... Laura
  唐尼·沃尔伯格 Donnie Wahlberg .... Det. Eric Mason
  托宾·贝尔 Tobin Bell .... John (The Jigsaw Killer)
  Lyriq Bent .... Rigg
  Tim Burd .... Obi
  John Fallon .... Video Techie
  Noam Jenkins ....
  Erik Knudsen .... Daniel
  Tony Nappo .... Gus
  Glenn Plummer .... Jonas
  Shawnee Smith .... Amanda
  艾玛奴勒·瓦吉尔 Emmanuelle Vaugier .... Addison
  弗兰克里·吉 Franky G .... Xavier

参考资料: http://lib.verycd.com/2005/01/27/0000036770.html

百度网友f515754
上面的人只是说这是《电锯惊魂》,但是朋友你说的那段在《惊声尖叫4》里的情节准确地说是《电锯惊魂2》里的,而《惊声尖叫4》开头的就是《电锯惊魂1》里面的了。
yz330
知道合伙人法律行家
本人毕业于北京公安大学,本科学历,刑警专业毕业,有30年公安工作经验。

电锯惊魂