吴京的功夫是真的吗 30

吴京的狼牙很过瘾,片中一个人打了几十个人,这肯定是夸张。我就是想问,生活中有没有这样一种功夫,徒手时可以一个人打三个。对方带家伙时,可以一对一不受伤。有人说咏春拳可以,希... 吴京的狼牙很过瘾,片中一个人打了几十个人,这肯定是夸张。
我就是想问,生活中有没有这样一种功夫,徒手时可以一个人打三个。对方带家伙时,可以一对一不受伤。
有人说咏春拳可以,希望懂的人给咱说一下。
还有,吴京 李连杰 成龙 甄子丹 柳海龙 谁比较厉害。
attackwc
吴京、李连杰都是师从吴彬,而吴彬自己承认过是科班出身,会练不会打,他俩拍戏是靠武指的
成龙是京剧出身,没有接受过系统的武术或者格斗训练,他拍戏基本都是东挖一点西挖一点,但武术界的人普遍认为电影中表现的功夫实用价值成龙的要比李连杰和吴京高,当然前提是除开钻桌子跳楼的特技
甄子丹刚出道是说他整的是影视武术,现在流传的他是什么跆拳道9段啊、综合格斗高手啊什么的完全不可信,他在电影里边表现的格斗是一塌糊涂,虽然他的电影看上去很专业,甚至要比前几位的精彩
柳海龙就不用介绍了,如果他跟前几位较量,得看什么规则,按散打规则上擂,他一定最厉害,签生死状那种就不一定

生活中,只要会打架,一个打三个和空手入白刃是可以有的,甚至任何一种功夫都可以,只是前提是对方没有接受过专业的格斗训练而你的水平又相当高

咏春向来不是内家拳,是外家,应该是《叶问》电影一放很多外行就开始以讹传讹了,咏春以短劲闻名,上手比较快,这是其特点,但咏春绝对不是国术中最厉害的,也算不得国术奇葩,只是这些年因为影视作品的影响在外行人眼中显得一枝独秀,我对咏春接触不多,只是很早以前练截拳道时玩过一阵,对咏春只能解释到这了
柒殺破天
吴京的功夫是真的 但是电影中那种一个打几十个的估计就是属于夸张了 几十个人不打你全扑上来也把你压趴下了吧
你想知道的生活中的那种功夫有很多种 散打是最有效的 实用跆拳道是最帅的 泰拳是最狠的 柔道是最好学的

咏春拳是一种内家拳 属于贴身短打类 至于出招类型建议你去看下甄子丹的《叶问》 那就是一部描述咏春的电影 现在世界上流行的咏春也是叶问大师所留下的叶氏咏春

你说的那几个明星 并不能说谁比较厉害 流派不同 打法不同 吴京 李连杰用的据说是少林拳 成龙是散打 截拳道 泰拳等等 甄子丹主修咏春和蒙古摔跤 柳海龙我就真不知道是何方神圣了

我最推崇的武打明星还是李小龙 他所使用的正是咏春拳 传说他在咏春上的造诣已入化了 后期更是自创了截拳道一门 他是我最佩服的打星
百度网友59a40a1
名副其实的高手
1981年 加入北京武术队
1984年 北京武术比赛拳术冠军
1986年 全国武术比赛拳、枪、刀冠军
1987年 全国武术比赛拳、枪、刀冠军
1989年 全国武术比赛拳、枪、刀、对练冠军
1991年 全国武术比赛枪术、对练冠军
1994年 全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军
1995年 开始进入演艺圈
我很喜欢他的《太极宗师》,其实好多功夫都可以像你说的那样徒手打三个,空手套白刃也是有的,我高中的体育老师和一个民间武师学过几年,那个武师是祖传的武艺,在当地小有名气,我那个老师就曾经和七个小流氓打过,自己也受了点伤,但是也把那7个流氓(当时上手的应该有3,4个)打的求饶,这是真事,相信其他武术高手肯定更有厉害的。
练过武术的人爆发力,抗击打能力以及敏捷性都要比常人强很多,换句话说就算是站在那里互相让对方打,你打他十拳他会很疼,但没大问题,而他打你十拳,你可能就要躺在地上起不来了。
个人认为,李连杰和甄子丹要比其他几位率胜一筹,不过这只是个人看法。
百度网友79d8ec0d1
我接触过吴京,他有散打的功夫,在陈家沟学过太极拳,功夫是真的。但电影太夸张了。咏春拳以贴身短打为主,到散打面前不行。生活中带家伙的实战,在平时要多模拟,用时自然可以用的上。柳海龙比他们厉害多了,因为他们以表演为主。吴京 李连杰 甄子丹 同来自北京的师刹海体校武术专业。
忘而却布
哇,你也喜欢狼牙啊,我也是啊,太帅了,但的确很夸张

他的功夫肯定是真的,谁会一个麻瓜去演功夫电影那么逼真?

功夫有啊,只要你学得好学得久,什么功夫都可以,懂得闪避和进攻就可以

咏春拳,这得专业的老师指导才可以的,毕竟这也属于传统武术,自学的话根本学不上什么,但是我还是自己练了个日字冲拳的~~

你前面说的4个貌似都是演员,大多都是拍片,现实中没见过,但最少也是有功夫的。柳海龙,2楼真的是..是中国人都认识他啊,散打王啊,现实中肯定是他最厉害了