求:英超及西甲所有球队的中英(西)文名称&缩写!

如题。... 如题。 展开
fafa_123
【英超】
伦敦:
切尔西(Chelsea),成立时间:1905年,斯坦福桥(容量42522人)
阿森纳(Arsenal),成立时间:1886年,酋长球场(容量600000人)
富勒姆(Fulham),成立时间:1879年,克拉文农场(容量19161人)
热刺(Tottenham Hotspur),成立时间:1882年,白鹿巷(容量36236人)
查尔顿(Chorlton),成立时间:1905年,山谷球场(容量26500人)
西汉姆联队(West Ham United),成立时间:1895年,厄普敦公园(容量35500人)

曼彻斯特:
曼联(Manchester United),成立时间:1878年,老特拉福德(容量68174人)
博尔顿(Bolton),成立时间:1874年,锐步球场(容量27879人)
曼城队(Manchester city),成立时间:1887年,城市球场(容量48000人)

利物浦:
利物浦(liverpool),成立时间:1892年,安菲尔德(容量45362人)
埃弗顿(Everton),成立时间:1878年,古迪逊公园(容量40170人)

伯明翰:
阿斯顿维拉(Aston Villa),成立时间:1874年,维拉公园(容量42700人)

米德尔斯堡:
米德尔斯堡(Middlesbroug),成立时间:1876年,河畔球场(容量35049人)

纽卡斯尔:
纽卡斯尔(Newcastle United),成立时间:1892年,圣詹姆斯公园(容量52218人)

布莱克本:
布莱克本(Blackburn),成立时间:1875年,埃伍德公园(容量31367人)

维冈:
维冈竞技(wigan),成立时间:1932年,JJB球场(容量25000人)

朴茨茅斯:
朴茨茅斯(Portsmouth FC),成立时间:1898年,弗拉顿公园(容量19179人)

谢菲尔德:
谢菲尔德联队(Sheffield United),成立时间:1889年,布拉马尔巷(容量 30000人)

雷丁:
雷丁(Reading),成立时间:1871年,马捷斯基球场(容量 24200人)

沃特福德:
沃特福德(watford),成立时间:1898年,维卡拉奇路球场(容量19920人)

【西甲】
08/09赛季西班牙足球超级联赛球队队名对照
国语全称 足彩简称 粤语名称 英文名称
努曼西亚 努曼西 纽文西亚 CD Numancia
赫塔菲 赫塔菲 加泰 Getafe
马洛卡 马洛卡 马略卡 Mallorca
塞维利亚 塞维利 西维尔 Sevilla
西班牙人 西班牙 爱斯宾奴 Espanyol
马拉加 马拉加 马拉加 Malaga
奥萨苏纳 奥萨苏 奥沙辛拿 Osasuna
巴塞罗那 巴 萨 巴塞隆拿 Barcelona
瓦伦西亚 瓦伦西 华伦西亚 Valencia CF
维拉利尔 维拉利 维拉利尔 Villarreal
希洪竞技 希 洪 希杭 Real Sporting de Gijón
皇家马德里 皇 马 皇家马德里 Real Madrid
皇家贝蒂斯 贝蒂斯 贝迪斯 Real Betis
拉科鲁尼亚 拉科鲁 拉科鲁尼亚 Deportivo La Coruna
马德里竞技 马竞技 马德里体育会 Atletico de Madrid
桑坦德竞技 桑坦德 桑坦德 Racing de Santander
毕尔巴鄂竞技 毕尔巴 毕尔包 Athletic Bilbao
阿尔梅利亚 阿尔梅 艾美利亚 Almeria
维尔瓦 维尔瓦 维尔瓦 Recreativo de Huelva
瓦拉多利德 瓦拉多 华拉度列 Valladolid

参考资料: 百度