学习有用吗?

学习是为了什么,生活,生活为了什么,生存。每个人从哇哇大哭到这个世上,都是进入了生存的空间。但是如何生存的更好,使自己这辈子最有意义呢?学习,考学,上班是一条道路,而且绝... 学习是为了什么,生活,生活为了什么,生存。每个人从哇哇大哭到这个世上,都是进入了生存的空间。但是如何生存的更好,使自己这辈子最有意义呢?学习,考学,上班是一条道路,而且绝大多数工薪阶层均从此路而来;但是并非如此,对于更多经历过很多,生活也很有意义的人来说,他们的经历是这样的,学习,生活的实践,再学习,再实践,继续学习,循环反复,最终有了有价值又有意义的一生。

学生历来都是“两耳不闻窗外事,一心只读圣闲书”。作为一个封闭的群体,有多少人能很多适应这种节奏?现如今读书无用论越来越多,书把人读傻了,书本上的全是假话,生活中的才是真理,成了一种论调。没有读多少书的人反倒在单位里、公司里、政界里干得如鱼得水,但对于哪些所谓的高学历,高智商的学生们来说,付出了哪多么真正美好的年华,真正有用吗?
如果迩敢保证将来能够当老板,或者是有一份好工作,迩可以不用学习,其实莪感觉学习就是为了将来,如果一个人已经确定了将来一定有成就,那他学习也就没有什么用了,就是 在浪费时间,还不如好好享受一下,。如果迩不能确定将来能有什么成就,那还是好好学习吧。毕竟都说知识能够改变命运吗。
歹匕小胖
我先问一下 你有目标吗

如果有 那是什么

如过你没有什么压力 让你随便玩没时间限制 也没人说你 你玩呀玩 1年以后 你会觉的有趣吗
只有不断挑战自己 让自己有一个更高的目标才会快乐

可能我答非所问了 但你要好好想想 当别人吃大餐 过逍遥日子的时候 你会不会只为一口饭菜奔波 再想想 同过几年的努力 换来下半生的轻松惬意 不值吗

有社会 必然有竞争 你没别人努力 就要站在他下面 别说什么社会进步 所有人都会衣食无忧 再高的山 山顶也是尖的
chw_888
学习有用,但只学习没有用。
就好像你说大脑有用吗?光有大脑,身体瘫痪,也很难生活。
扈蝶板乙
学而优则仕,书中是有黄金屋,我们不说这高水平的事,如果自已用苦力赚来的钱,都算不清,那真不要活,现在走到那儿,还有“文盲”,人没有追求,上进,,好吃懒做,当个“啃老族”吧
joe0757
生物界里没有公理,只有生存之道

读书无用论明显的是不科学。看你文章下半段感觉就是读了书就是为了进公司,

为了生活,为了生存.......

兄弟,站高点!别想着读了书就可以.......!

多想点不读书会........