学习有用吗?

学习是为了什么,生活,生活为了什么,生存。每个人从哇哇大哭到这个世上,都是进入了生存的空间。但是如何生存的更好,使自己这辈子最有意义呢?学习,考学,上班是一条道路,而且绝... 学习是为了什么,生活,生活为了什么,生存。每个人从哇哇大哭到这个世上,都是进入了生存的空间。但是如何生存的更好,使自己这辈子最有意义呢?学习,考学,上班是一条道路,而且绝大多数工薪阶层均从此路而来;但是并非如此,对于更多经历过很多,生活也很有意义的人来说,他们的经历是这样的,学习,生活的实践,再学习,再实践,继续学习,循环反复,最终有了有价值又有意义的一生。

学生历来都是“两耳不闻窗外事,一心只读圣闲书”。作为一个封闭的群体,有多少人能很多适应这种节奏?现如今读书无用论越来越多,书把人读傻了,书本上的全是假话,生活中的才是真理,成了一种论调。没有读多少书的人反倒在单位里、公司里、政界里干得如鱼得水,但对于哪些所谓的高学历,高智商的学生们来说,付出了哪多么真正美好的年华,真正有用吗?
用雨琴昝欣
读书不是唯一的出路,但是就目前情况来
说,真的是比较好的出路!
很多人,成天抱怨中国应试教育,种种不
弊病。
但是都没想过,要是真正实行“素质”教
育,又有几个人,可以通过??
连应试教育,传说中的“死读书”,这么
简单的事情,都学不好,素质教育?也是
空谈!
书虫备考
当然有用,当下读书无用是因为腐朽的教育制度育不出多少人材来,只要你勤奋,对知识抱着一种渴求的态度日后必有大成.
徘忧阁

还是多读书吧

劉劉公主
学习,是为了帮助社会,让你能学得更多知识~不是的话,你就是个永远都在洗洗手间的人
貊寅董南露
非常有用,俗话说:活到老,学到老!