作文:流感,我想对你说

无言3322
流感,我想对你说:我知道怎么预防你了。你死定了!

(如果你不是写关于甲流的就把下文中的“甲流”改为“流感”。)

甲流也是一种呼吸道传染性疾病。它要让我们生病就得首先进入呼吸道,但少量病毒还不足以让我们患病。但当我们的鼻腔排毒能力因某些诱发因素如受凉、过度疲劳等降低时,进入到鼻腔的甲流病毒就可以长时间停留在鼻腔内并有机会繁殖出足以致病的病毒数量。这个病毒数量累积到发病期间就是甲流的潜伏期。

如果甲流病毒进入到鼻腔功能正常的人鼻子里后就无法繁殖出足以致病的数目,这也就是为什么有些人就算接触了甲流感染者,自身携带甲流病毒,也没有患甲流的原因了。

对甲流的预防就很简单了。自己去买个洗鼻壶,多用温盐水来洗鼻子。从人多的地方回来后就洗鼻子。这样就可以不断降低病毒数量,只要鼻子的功能恢复正常,病毒就没有机会让我们患甲流了。

药物预防的作用微乎其微,病毒在鼻子里,吃再多的药,有效成分都在血液里,很少能够到达鼻粘膜表面来消灭病毒的。这也是为什么鼻炎用抗生素效果很差的原因,因为引起鼻炎炎症的病毒同样生活在粘膜表面。同理,吃药预防甲流可以说是几乎没有效果的。

说简单了,就是多洗鼻子就OK了。用口罩效果也不是很大的,除非你用那种过滤能力特别强,相当于防毒面具级别的还可以。其它的就是白搭。

感冒和其他流感与上类似,而发烧就是因为进入身体的病毒过多,免疫系统做出的正常反应。只要多洗鼻子多喝水,减少体内病毒数量,烧自然就会退下去的。身体的其他不适也会慢慢消失的。
洛浩大Pf
非典的痕迹还没有完全抹去,禽流感又来了。
看报纸,上网,听别人议论,话题几乎全是禽流感,越南最为严重。看着电脑,电视,上附的照片画面全是检查动物,或是人们在无助的哭泣。我十分的悲伤,同是人类,为什麽他们要遭受如此大的痛苦?我忽然觉得这一切都是动物造成的,让人们防不胜防,但我冷静了下来,思考了一会儿,得出结论:原来这场大规模疾病的元凶竟是人类自己!是呀,小动物是无辜的,如果人类还继续屠杀动物,就即使控制住了禽流感,也会出现第二次,第三次规模更大的禽流感!相反,如果人类像对待朋友一样对待动物,还会遭受病痛的折磨吗?如果人类动物真能和平相处,世界上没有战争,没有硝烟,没有悲哀的哭泣,那世界是不是可以称为一个真正的和平乐园呢,我相信动物一定希望在这样的环境下生存。
看过文章看过报纸,有好多呼吁保护动物的,但谁真的按那上面做了?动物的严重减少不正好说明了这一点吗?
新一爱上兰
今年的四月份,忽然在报纸上看到在墨西哥、美国等地爆发了一种新型的“甲流感”病毒。

然而那时,觉得它还很远,还与我们相差了半个地球,所以并不害怕。再说,这是一个新出的“东西”我们对它并不了解,所以,我们对这个“甲流感”仅仅只是好奇。

可我们最近才发现,我们低估了这个病毒的能力。不出几个月,“甲流感”便漂洋过海,来到了中国。

原来只是听说香港有病倒,上海有病倒。然而现在,这些新闻变成了一中有人患病,南开小学六年级全体停课……最近,我们班上忽然多出了几个空位,一打听,才知道有疑似病例,要隔离观察。全班一阵恐慌,开始窃窃私语,有人还捂住了嘴巴。“甲流感”开始漂荡在我们身边,让我们听到了它逐步逼近的脚步声。恐慌开始缠绕着我们。

逐渐,我们班上感冒发烧,便被“毫不留情“地送去隔离观察的人越来越多。我们开始意识到,“甲流感”并非玩笑。

周未,在家中,偶然间咳了嗽,便引起了不小的骚动。家人二话不说,拿出温度计,才发现我发了小烧。很快,我便被“请”到了床上。妈妈安慰我说会好起来了。然而这时,任何安慰都没有用。我躺在床上,看到了窗外的天空蓝得没有一丝杂质,看到了温暖的阳光。我害怕我不能与他们相聚,我开始提心吊胆。

在家中,我不能出门,只有不断地为自己的身体祈祷,终于还是康复了,虚惊一场。

但是,在我们对“甲流感”的极度恐慌中,仍有同学提出了一个极其愚蠢的想法:“要是我得了“甲流感”该多好!这样我就可以不上学,在家玩电脑……”这想法是那样的愚蠢!“甲流感”的死亡病例在逐渐增加,“甲流感”不是开玩笑!我们对“甲流感”熟悉又陌生,我们可不能“以身试病”啊!

现在,预防“甲流感”成了人们最敏感的话题。

学校的橱窗里贴满了预防“甲流感”的宣传画报,还举行了预防“甲流感”的讲座。老师每天早上都进行晨检,发现病情及时隔离。家长也提醒我们勤洗手,保持个人卫生清洁。所有人都开始预防“甲流感”。

我们对 “甲流感”的恐惧还在增加。

“甲流感”非同小可,我开始觉得,“甲流感”是那样可怕。
Forever_悠悠
欧?流感?通常来说流感是人们较畏惧的一种病毒,特别是今年刚出现的“猪流感”(甲型H1N1流感),对我们来说,这种流感病毒是比较容易控制的,不过有些人比较喜欢吹牛,还去美国兜风,把流感病毒带入了中国,造成了“第一天就有两例甲流患者”的头号新闻,报纸上的头版封面都有,外国人居然笑的不亦乐乎,所以,流感是可防、可控、可控的,让我们一起捍卫我们的家园,开辟出和谐的中国......
匿名用户
流感 你把我们害死了啊
ioh6
真好