请问年画上的那些胖胖的娃娃叫什么?

中国传统年画上的那些胖娃娃专业的叫法是什么?是叫福娃吗?希望给些相关资料~~... 中国传统年画上的那些胖娃娃专业的叫法是什么?是叫福娃吗?
希望给些相关资料~~
呵呵泉
叫金童玉女,也是取自观音座下的形象演变而来的。
特维潮玩
知心同路人
叫法不一样 有叫招财童子的 还有叫阿福的 吉祥娃娃 如意娃娃 我感觉叫童子比较好
知道就说1985
一般应该叫童子吧,或者金童玉女
米佐矢子
招财童子,汉族民间信奉的神明,为祈福门神之一。旧时金融银钱业所崇拜的行业神只。
招财童子源于观音菩萨身边“金童玉女”中的金童。福生城长者最小的儿子,出生时,各种财宝自然涌出,故名招财。经常手托宝盘或元宝、如意等,有求必应,十分灵验。招财童子是幸运符,有招财,开运,纳福,高中,缘起,必胜,平安之意。
功德林吉祥物,取名“功德娃”,是由观音菩萨座下招财童子形象为原形演变而来的。