有乙肝的人吃什么食物比较好 5

我有个姐姐是乙肝,我想知道吃什么食物对她的身体好一点?请各位支援一下... 我有个姐姐是乙肝,我想知道吃什么食物对她的身体好一点?
请各位支援一下
wujinggb
一般而言,肝病患者绝对禁饮酒及含酒精成分的饮料,少吃辛、辣、海鲜等刺激食物,少食熏烤油炸食物、不易消化食物及腌制品,不要饥饱不均。慢性肝病患者少吃高脂肪食物。腹胀时,少吃牛奶、豆浆及豆制品、高蛋白及甜食。黄疸时,少食羊肉、狗肉、鸡肉等性燥之品。脂肪肝或肝脏有脂肪浸润时,少吃甜食,限制高脂食物如动物内脏、黄油,并适当控制饮食。
根据现代医学研究,蛋白质具有促进损伤肝细胞的修复,维生素C能增强肝脏的解毒功能,提高肝细胞的抵抗力;胆碱和蛋氨酸具有防止脂肪沉积作用;钾离子有益于细胞新陈代谢;糖类能使肝糖原含量增加,促进肝细胞再生。因此,肝病患者最好多吃瘦肉、河鱼、蛋、豆类、牛奶等富含蛋白质;水果、蔬菜、豆类、花生、动物肝脏等富含维生素C;大豆、菜籽油、芝麻、花生、玉米、椰子及其油、蛋黄、动物肝脏等富含胆碱和蛋氨酸。桔子、芦柑等水果富含钾离子;五谷粮食等含淀粉类食物,以及苹果、西瓜等水果、蜂蜜等等都富含糖类,肝病患者应多食上述食物,但不宜过量。如有脂肪肝倾向者,更应节制饮食。
祝她早日健康
辟澜0i6
你好
乙肝患者的饮食
一般即可
不要食用辛辣刺激的食物
多吃水果蔬菜
菌生的蔬菜对于身体比较 好
感染乙肝的患者要尽快合理的治疗
用中草药治疗效果不错
愿你们健康!
百度网友3b0ec7b
以豆制品和香菇菌类的素食为主,尽可能不要食用荤腥的肉类,因其广泛含有大量的激素,会加重肝脏负担.
调整好心理,以感恩之心看待周围世界,假以时日,必定康复无疑.
百度网友542ea22503
有乙肝建议清淡饮食,不要喝酒熬夜,但中重要的还是要积极治疗,因为乙肝随着年龄的增加容易发展,中草药调理效果理想,平时注意规律生活,不要喝酒熬夜,在此愿你姐姐早日康复
禄昂厉三诗
你好,有乙肝的话平常应该多摄取含锌和镁丰富的饮食,像瘦猪肉、牛肉、羊肉、鱼类、绿叶蔬菜、豌豆、乳制品等、多吃蔬菜水果。要多休息,要保持睡眠好,一定不要喝酒,喝酒最伤肝。