我很恐惧,是有关宗教的问题。请大家帮帮我

我知道对神要忠诚,拜佛时要心无杂念。但我好像有很严重的强迫症,越是告诉自己不要想,越是一些难听的话在脑子里一闪而过。这时我很害怕,很恐惧。请大家告诉我,我有罪吗?佛教中对... 我知道对神要忠诚,拜佛时要心无杂念。但我好像有很严重的强迫症,越是告诉自己不要想,越是一些难听的话在脑子里一闪而过。这时我很害怕,很恐惧。请大家告诉我,我有罪吗?
佛教中对罪人死后有什么惩罚?我对神不敬,很后悔。请大家帮帮我!
Veeko_Choi
佛不是神,佛是觉悟者,他没脾气,不惩罚人,只爱护、关怀人,只教导人。

拜佛、念佛都是非常殊胜的,您的情况是有业障,我们每个人都有业障,没有业障就做佛了。

业障一直都在,只是一般人平时没察觉,您拜佛,心里面有佛光(光明智慧)照注,所以才察觉业障而已。

有人说:"我念佛念得不好,念了很久,还是有很多妄念。" 要我说,你念得很不错,妄念起了,你能照见,这就是始觉光明啊!妄念就像房间里飞荡的灰尘,没有光明你看不见,如果透进一线阳光,你就会发现,灰尘原来这么多啊。所以,打坐时、念佛时照见妄念,是好事而不是坏事,这是始觉光明,开始觉悟了。进一步就是不跟妄念跑,不理不睬,全神贯注地念佛,心念耳闻,听得清清楚楚,妄念自然就息下来了。这就是"行道之始觉光明"。(元音老人)

拜佛念佛就能消业障,刚开始,业障重,智慧少,就显得比较困难,但只要继续坚持,慢慢就变成业障和智慧差不多,那就有非常大的进步了,再继续,就智慧多,业障少了,您就离成功不远了。

贵在坚持,愿互勉之。

学佛答问 (第六十五集) 2001/2/28 新加坡 档名:21-090-65

这位同修问:「有人说打坐念佛妄念多、胡思乱想,这不是念佛而是骂佛。请问这个问题如何理解?」

答:打坐念佛虽然妄想多,但不是骂佛。口里念念是阿弥陀佛,这怎麼是骂佛?「南无」是恭敬、皈依的意思,虽然我口念,心里头并没有皈依、并没有恭敬,也没有骂佛,念总比不念好,这是一定的道理。

念佛,所谓口念弥陀心散乱,也有好处,好处在哪里?口善。心不善,行不善,我口善,三业当中还有一条善,哪有不好的道理!只要念佛都好。如果口念佛,心里也有佛,你这一生决定作佛。口有佛,心里没有佛,这一生不能作佛,但是你已经种了善根,阿赖耶识里面有佛的种子,这是金刚种子,这一生虽不能起作用,来生后世会起作用。所以只要肯念佛,这个人将来决定作佛。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

这里有一些学佛入门的资料,希望能帮到您。

http://hi.baidu.com/veeko/blog/category/%B3%F5%D1%A7%C8%EB%C3%C5

这里面含有一些适合初学的资料,例如《认识佛教》、《给新进的同修 - 初学导引》 及《初接触佛教可能会用到的一些资料》等等。
百度网友8006ff2
呵呵,不必惊慌,按照佛法的观念,完全没有杂念就可以成佛做祖了,那也就没有必要修行了。凡夫的无明与生俱来,既有无明,就一定有烦恼,既有烦恼,就一定会造业,既然造业,就一定会轮回。认识到这一点,就从认识无明、认识六道轮回、认识因果法则开始修学,最终一定可以解脱烦恼的束缚!

不要怕杂念,明了烦恼的来由和解脱的办法,这才是我们要一步步去做的事情。学佛首先要明理,先从基本的佛法知识开始闻思吧。拜佛可以随时进行,出现杂念不必去理会,只要你存一颗虔诚求法的心态就够了。

我们现在好比是一盆污水,难免其中有无量的杂质。但我们要晓得这杂质完全可以通过如理如法的修行过程祛除掉的,最终恢复水本来的洁净本质---这就是成道的过程。其他的问题,先不要考虑,也不用担心。

南无阿弥陀佛!

明心合十!
longma0530
不要太认真,宗教本身就是精神世界的产物,信则有不限则无,人生在世不求无功,但求无过,人生如白驹过隙,忽然而已,保有一颗善良的心就可以了。
这个问题很多人问...
这个叫做思想业"...是你出生后'脑中累积的一种思想模式(后天学习)~久而久之'它就形成一个灵体'(就像电脑程式一样~但是'它是灵活的~复杂的)...
就像冤亲债主不让你学佛一般~它们会干扰你..思想业"还可能会让你骂神佛呢...=>方法:否定它~和它撇清关系...
祝您法喜充满!
偶彬彬S2
学习金刚经。
佛不会责怪你的,佛的境界没那么低。