晕车怎么办!?

上下班都要坐公交,但我还是天天晕车闻到车味就想吐!不知道是怎么回事!有没有人支下招·让我防防... 上下班都要坐公交,但我还是天天晕车

闻到车味就想吐!不知道是怎么回事!

有没有人支下招·让我防防
钭问筠线仪
最简单的办法是在乘车之前半小时,服用乘晕宁之类的药物,或者用伤湿止痛膏帖在肚脐上效果是非常好的。
我从小一直就晕车,多坐好一些,但至于坐多少次就可以改善这种症状,这只能因人而宜,没有一个确定的数字。
平时不坐车的时候可以多进行一些体育锻炼,特别是与旋转翻跟头有关系的项目。
在前排能够在第一时间内看到车外的参照物,第一时间感受车的运行状态,能够迅速调节,有时候是提前调节自己的平衡状态和对外界事物的感受,就不容易晕车。
乘车的时候,尽量使自己的心情保持平静,适当地开一开车窗,多看一些车外的风景,多想一些愉快的事情,转移一下注意力,会受到美好的效果。你老爸告诉你的办法也不一定管用,但是,乘车次数多了,肯定会慢慢的适应的,没有什么可怕的,越是可怕,症状就越重,保持一个轻松的心情,相信你会克服晕车的毛病的。
生活达人蒋小喵

鲜姜放鼻子下面闻,或贴在肚脐上;橘子皮对准鼻孔挤压、猛吸;风油精涂太阳穴;按揉内关穴或合谷穴;听节奏感强的歌

云宜诸隽
抵抗晕车的几个小方法,可以很有效的减轻晕车的机率:
1.必须吃饱。这是关键的一条,但也不要吃得太饱,太饱乘车后会恶心,吃到7,8分就可以。
2.不要吃过油腻和过甜的食品。这些食品会使人感到不舒服,尽量吃些咸口的。
3.乘车前一天一定要休息好。这个也很关键,休息不好特别容易晕车,就是上车再睡觉也没用!
4.保持心情愉快。心情愉快时我几乎不晕车!
5.乘车期间尽量多说话,或不断吃东西。由于晕车的原理是耳朵中控制平衡的器官有些问题,所以,无论是说话还是吃东西,多活动咱们耳朵附近的肌肉,特别有利于保持平衡,抵抗晕车!这里推荐一种食品,就是牛肉干!又香又咸,还能嚼很久!
6.如果已经晕了,就吃一些咸菜,可以抑制恶心的感觉!
7.千万不要在车上看书,或者打扑克等等,总之就是眼睛不要盯在车内的东西上,因为这样会很容易引起眩晕;眼睛最好向远望,有条件的话尽量坐在副座上,向前看。
伦夜古吉
1.不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。
2.旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。
3.乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。
4.尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。
5.头部适当固定,避免过渡摆动。
6.乘坐交通工具前半小时,口服晕车药。
7.尽量不要看窗外快速移动的景物。最好闭目养神,若有睡魔侵袭,那就恭喜您了!
另:有人试用跌打止痛膏贴于肚脐上,有一定效果,但机理有待探讨。
亦舒堂

晕车是晕动病的一种类型,是指在乘车时,由于车的颠簸、摇摆或者旋转,刺激人体的前庭神经而发生的疾病。可以在手腕固定两片生姜,来缓解晕车。