嗓子很痒,老是咳嗽!去医院应该挂什么科呢?

ppas521qq521
看嗓子可以去耳鼻喉科,但是总是咳嗽对肺子又不好,所以建议去做个胸部透视,看看是否肺纹理增强,好对症下药,看是因为感冒,咽炎还是因为肺子的原因咳嗽
长英秀扬珺
挂呼吸科,如果挂错科医生会给你讲挂错了,或者挂号时你问一下前台,他们也会简单给你讲解,不用存在诊治效果不好。你想想,不是自己所能解决的问题自己会去接吗?医生也一样,如果不是自己专业能力之内的病,自己也不会去接,医生会诊就是多科医生共同诊治。
ningyf000
估计是呼吸道感染。应该去内科
伐诗两5817
根据你提供的问题考虑,你经常出现嗓子干痒,而且伴随有喉咙不舒服,可能你目前已经出现咳嗽症状,少量痰,这是典型的过敏性哮喘。建议你最好到医院做一个过敏原检查,考虑你可以使用激素药物,做雾化治疗的同时需要,口服抗感染的药物,阿莫西林和咽炎片。
采十哥
有慢性咽炎特别是过敏性的慢性咽炎,嗓子容易痒痒,老是想咳嗽清嗓子。如果只是单纯的慢性咽炎,嗓子痒痒的概率不是很大,一般都伴随着过敏,才会引起非常痒,加用抗过敏的药物即可,比如西替利嗪、氯雷他定,加上之后控制过敏的症状,嗓子一般不痒,也就不会再干咳了。同时多喝水,也可以用金银花、胖大海或者加上甘草泡水当茶喝,有利于保护咽喉部。加上薄荷更好,有利于咽喉部的清凉,也会止痒、止咳,最关键的还是应用抗过敏药物,其余的都是辅助。