电脑一直开不了机,该怎么办?

前几天我正在用电脑上网的时候,电脑突然出现白屏的情况,无论我怎么操作我无济于事,我只好按机箱上的那个小的按钮强制重启,按下重启以后就直接黑屏了,显示器上什么都没有显示,我... 前几天我正在用电脑上网的时候,电脑突然出现白屏的情况,无论我怎么操作我无济于事,我只好按机箱上的那个小的按钮强制重启,按下重启以后就直接黑屏了,显示器上什么都没有显示,我只好长按机箱上的电源键强制关机,再重新开机,这时机器有反应,但是就在快进入windows页面的时候,屏幕却一下子花了,许久都没有反应,我估计是死机了,只好又重新强制关机再打开一次,这时显示器上却什么都不显示直接黑屏了。我开始以为是内存的问题,因为我之前也遇到过,所以我当时采取的方法是打开机箱,取出里面的内存用橡皮檫拭了一遍,装好后再重新开机,这次电脑能正常启动,也能进入windows,但是在快要进入桌面的时候,又一次出现了花屏死机的情况,我不得不又强制关机再来一遍,但这是显示器上又开始什么都不显示了。我只能又打开机箱,对里面的情况检查了一遍,没有发现什么问题,只好取出内存又檫拭一遍然后装回去,这下倒好,显示器上直接没了信号,我又接连打开机箱几次,把内存拆下来又换到其他插槽下,结果都是这样,除了最后一次有所反应,但是在进入桌面之前,却又一下子没了信号,我估计不是线路的问题,到现在开机什么也没显示,即使想重装系统,把系统碟放进光驱里,电脑也是没有反应,其它操作方法都不管用,还有,就是我在打开机箱的时候,不小心曾让机箱从离地一分米高的地方摔过两次,所幸摔得不重,不知道是否会有影响。请问这到底是什么状况?有什么办法解决吗? 展开
hdesire0
换块显卡 这个可能性最大了
但是硬盘问题也不排除的 比如你经常这样子非法关机 启动 都会对硬盘造成影响 多半是到进度条的时候卡住了吧
我觉得 显卡的可能性最大 你可以把你朋友的 或者你的旧显卡 替换一下试试
如果这两项排除 那就是主板的问题了 这个可能性不大
自己斟酌一下 其实有的时候电脑坏了 问题是可以逐步排除的
钾孙良4855
确定是不是硬盘坏了,只要在开机时听听有没有硬盘动静就知道了,看你的叙述应该不是硬盘,我觉得应是显卡类的故障,我曾经给别人修过此类故障,最后是显卡数据线坏了,换一个就好了。你也试一试吧。修好了别忘了给我加分哦!
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
有以下几种可能,可以依次排查:

1,系统问题导致卡LOGO,操作系统无法正常引导,一般需要备份硬盘中的资料后系统修复或重新安装。
2,硬盘故障的可能性比较大,可以先备份数据后重新分区试试,或无效建议替换硬盘测试或者到厂家官方售后具体检测。
3,卡在logo处也可能是其他硬件自检不过,建议到笔记本官方售后具体测试。
小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

zhuwuhe123
你先把醒盘下了开机,看一下开始 的时候有没有那些英文的字母出现,如果有的话,你按DEL键,一直按,看一下能不能进CMOS,如不能出现那些字母,说明显卡是有问题了,如果可以进,你再接硬盘,如果接上硬盘就不行,说明你的硬盘是有问题了,