学车困惑 之 三 ———转弯要踩离合吗??

刚学车,转弯时老是手忙脚乱,最我让困惑的是那个离合器,要不要踩离合器过弯?有人说踩了离合器过弯会减少离心率,不是好习惯,但不踩又怕车子熄火,还有一般在过转变之前还是之后换... 刚学车,转弯时老是手忙脚乱,最我让困惑的是那个离合器,

要不要踩离合器过弯?有人说踩了离合器过弯会减少离心率,不是好习惯,
但不踩又怕车子熄火,还有一般在过转变之前还是之后换档啊?
请有经验的老是,详细的帮帮我。规范动作,养成好的习惯。谢谢!
问题补充:对了,有人说过弯时都是用关联动的,是这样的吗,这样对不对啊?

是不是在转弯前,减速并换完低档后,这时脚能不能马上完全放松离合器?
这时候我都不知道如何处理离合器
赞的都帅

不要踩离合。

车在行驶时原则上不换挡时不用踩离合,除非司机想要在弯道换挡那就另当别论了。但这种做法比较麻烦且危险,同时操控转向盘换挡还要注意脚下的动作很容易出事故。

在练科目二时,所有的项目都是在低档低速中进行的,所以先踩离合是对的,但是在高档高速的情况下,不管是急刹车或者是转弯还是减速,都要先踩刹车再补离合,才是正确的做法。

所以我们每次转弯时都要先减速,而离合器正是换挡时需要踩下的,在转弯前我们要挂入合适的档位,同时要保持合适的速度,这样转弯时就不需要踩离合了,直接打方向盘转过去。

但仍需要把脚放在离合上,因为是低速过弯很有可能会停车,为了应付突然停车,就必须做好离合、刹车一起踩死的准备。

拓展资料

汽车转弯时应注意:

1、汽车转弯时车速要慢,转动方向盘不能过急,以免离心力过大造成汽车侧滑。若汽车发生侧滑时,应立即放松加速踏板,将方向盘转向后轮侧滑的一侧,待车辆恢复正直行驶方向后,再回正方向盘继续行驶。

2、汽车转弯时应尽量避免使用制动器,尤其紧急制动,以防侧滑或意外事故的发生。

3、汽车转弯时,操纵方向盘要与道路弯度相适应,并与行车速度相配合,做到转向角度适当、转向时机恰当、回转方向及时。严禁双手脱离方向盘,以防方向跑偏而发生危险。

那就走自己的路
转弯不用踩离合器的,不是直角急转弯,一般可以挂2档转弯。具体为:要转弯的时候提前减速,减挡,入弯时微点刹车,车已经入弯了之后加油。如此即可。
新手不要高速转弯。再说,你现在刚学,教练不可能让你开很快。如果你感觉速度很快,可以点一下刹车,根据速度再选择降档。但不建议新手在转弯的时候换挡,确实很容易手忙脚乱。
学车时有个斜坡起步的项目,这个在初学的时候,教练一般要求你用怠速控制,不给加油。实际上在半联动状态加油可以更好的保证不会后溜和死火。下坡的话一定不允许空挡,其他没什么要求。
完全踩下离合,相当于空挡。空挡加油不会有什么太大问题,就是发动机转速会飙起来,但没有动力。不可以长时间这样做,而且这样做很耗油。
告诉几个小窍门:左转弯:提前占据道路中心线,这样可以有效避免后面车超车导致你转弯停顿。右转弯:尽量靠右,给左侧车辆让出空间,避免他们从右侧超车。另外离合器只用在三个地方,第一,低速刹车,第二,换挡,第三,起步。其他时候不要踩离合器。祝你开车平平安安!
chujiansheng
转弯时不要踩离合器。转弯中途不允许换挡。
正确的做法是:转弯前换到低速档,二档三档都行,刚学车最好二档,抬起离合器(放心,不会熄火的),松开油门,把脚放在刹车上,转弯完成后,加油换高一级档位。
百度网友1e1a94d
转弯时不用踩离合,这样很危险!你就是还不太清楚各个档位的速度,时间长了就会摸索出来了,这急不得,关键是你要自信,做到胆大心细就可以了,不要怕车子灭火,你只要找到各个档位的速度灭几次火怕什么?

至于挂档这个没有规定,全凭自己的是好,你在湾前挂好车速就会慢,影响别人行驶。一般我是在入弯时减速(不用管挡的事,觉得速度低于当前档位就踩离合摘档)在出弯时挂加速挡。车子也不灭火而且也不影响其他人。
仲骊PI
一般 转弯前 提前减速当然要将挡。转弯带点刹车就可以了踩离合干嘛? 转弯之后根据你的路况来定是否提档。一般转弯后都要提档。因为转弯时要慢下来。开车很简单就是时间问题你多练练熟悉了就好了。没什么难的 还有一点 离合只有在停车和换挡时候使用没事开车别养成乱踩离合的毛病。