冬天吃什么家常菜好呢

大家介绍点家常菜呀,冬天适合吃的,做法不是很繁琐的。像食谱上那种长篇理论啊,酒店菜式的做法就别拿来了,看不懂,我要家常菜,在家做的菜,我家里没有克称,没办法撑放的盐有几克... 大家介绍点家常菜呀,冬天适合吃的,做法不是很繁琐的。
像食谱上那种长篇理论啊,酒店菜式的做法就别拿来了,看不懂,我要家常菜,在家做的菜,我家里没有克称,没办法撑放的盐有几克,我也不是不会做菜的人。
大家多想点平时在家里能做出来的菜就好了,谢谢!!!
能不能一次多说几个啊,天天那两个菜,腻啊!
对了,我不喜欢羊肉和狗肉,因为气味比较重
匿名用户

Linbh6217
山药炒牛肉:
山药去皮切薄片待用,
牛肉切薄片加点花生油、盐、鸡精腌一会儿入味, 然后加地瓜粉捏匀,下热油锅到不粘锅, 然后加入山药片炒熟。 很营养。
笑对余生六九年cE
冬天,你不妨可以吃吃大白菜,那时最普通不过了。。。
也可以炖羊肉,在冬天进补,羊肉是最好的选择!!!
还有,炒牛肉、火锅,青菜是必不可少的菜。。。
始雁盈寅
冬天人体自身为防御寒冷,会消耗较多的热量,所以,多吃肉等富含热量的东西。尤以狗肉和牛肉为代表
蔬菜提供人体的维生素,所以,也要多吃蔬菜
另外,水果方面,梨有润喉生津、润肺止咳、滋养肠胃等功能,最适宜于冬春季节发热和有内热的病人食用,所以,吃梨也是个不错的选择
总结一下,多吃牛羊肉,多吃蔬菜,少吃冷食
差不多了..
浓郁香芋
冬天可以煲点汤来喝呀 高压锅里面放好所有的材料 然后就随他自己煮 煮什么锅上都有摁健 时间也被把握的很好 汤也会很美味!~~~~~~~~~~~~~~