一道不懂得数学题,希望哥哥姐姐们帮助下我?马上就要。谢谢你们了!

当m是何值时,函数y=(m-3)x3-|m|+m+2是正比例函数?哥哥姐姐们,3-|m|在x的上面呀!呵呵,水平差了,打不来那种!就谅解了~... 当m是何值时,函数y=(m-3)x 3-|m| +m+2是正比例函数?

哥哥姐姐们,3-|m| 在 x的上面呀!呵呵,水平差了,打不来那种!就谅解了~
往事堆积
正比例函数的定义是:y=kx的形式,其中:k为常数,且不等于0。

1、由此可知题中m-3为正比例函数中的k,则m-3不等于0,得m不能等于3

2、正比例函数中x的系数应为1,则3-|m| =1,即:|m| =2,得m=2或m=-2

3、正比例函数中常数项为零,则m+2=0,得m=-2

由以上三个条件得出:当m=-2时,函数y=(m-3)x 3-|m| +m+2是正比例函数
hourglass1
正比例函数的定义是 y=kx这种形式.k不等于0

所以3-|m|=1 m+2=0 显然m=-2