高中哲学主观题答题模式和方法,还有学习马哲的方法,请详细。

我简单说说自己情况。我十分喜欢研究历史和哲学,经常看西方哲学细想。如雅典时期的三杰,文艺时期,尤其是德国的近代哲学家。平时同学都觉得我政治一定很厉害,可是考试的时候选择题... 我简单说说自己情况。
我十分喜欢研究历史和哲学,经常看西方哲学细想。
如雅典时期的三杰,文艺时期,尤其是德国的近代哲学家。
平时同学都觉得我政治一定很厉害,可是考试的时候选择题还可以。
基本都是几题以内,一到主观题的时候每次都只有几分。
可是我历史却全级第一,政治却只有四十多分。
谁可以帮我说说原因。
哭红德双眼
我建议你应该先树立马哲思想,再用辩证法去看待各种思想。
国情如此,不得不把马哲放在第一思想。
在学习西方思想时候,用唯物观和辩证观看待。
吸取认为可取的,这对于提高你的思维有帮助。
但是答题的时候还是按照马哲思想,这可以说一个弊端。
思想是随时间随环境变化的,你要保持这想法。
再深入的话加我吧,
百度网友b1cb0bb
这也许是我们当下教育的一个弊端,尽管你看了很多的书,历史知识是相同的,不变的,所以你的历史很好,这不奇怪.而政治是有国情差异的,由其是在中国,我们所经历的历史时期是其它国家所没有经历过的,我们的政治任务是如何建设有中国特色的社会主义,而不是其它,所有的政治学习必须围绕这个主题,学习马克思主义哲学更是如此,你是一个高中生,看了许多西方哲学,这很好,但这对你的政治考试并没有太多的帮助,要想学好政治必须按照老师的思路进行学习,进行扩展,这样你才能真正的学好政治
woshichaorenwx
历史好只能说你的文科记忆能力好 你所欠缺的就是 把大量的历史事实 事例 过程结果 进行分析 布什说你不会分析 只是你看问题的角度单一 类似于初中的几何是固定的图案 到高中 是几种连续变化的曲线组成的封闭区域 所以重点是学会从几个方面看同一个问题 先学习一下辩证法吧 很管用的
森林巨熊
你是来现的么。。。。
总得来说政治主要还是要背和掌握惯用的答题套路
你在卷子上写的绝对不是你的话
绝对是书上的话
高考答卷是很规矩的
楼上的都不是高中生吧。。。
我是高考刚过
其实你要小心了
真正高考历史答题能够拿分的人太少了
阶段性的考试
你考的好也不能代表你的高三文综就好
只凭个人兴趣什么的
不多做题研究考试
是不可能有高分的
现在你才高二可能并不了解
因为你学的世界史和政治常识是三年文综学习最简单的
看书啊 什么的 和学习分数什么的
没关系
我家的书都可以压死几个人了
唉。。。。
不全是为了拿分了
我弟弟和你情况差不多
都是些虚浮的小鬼。。。。。。
上周刚教育过他
忍不住啊,,,,,
高考万恶。。。。。。
我深深受毒害啊。。。。。。。
现在出国了。。。。。。
其实高中学的都是狗屁。。。
有用的就英语。。
对了
我最喜欢的就是政治历史了
主观题的技巧全在平时的标答里
要注意分段做答 模仿表答的答题套路
百度网友a371adb
不知道原因?看来历史和西方思想学的也不够好。
政治本质上是和思想抵触的,它要求你确立某种思维惯性和思维方式。从一定意义上说,你别的科目分数高而政治分数低,恰好可以说明你是可塑之才。