股票会跌没了吗?

比如买了1000股股票,要花10000元人民币,等到股票跌了,钱少了股票还是1000股吗,如果不管继续下去,会不会什么都没有了?... 比如买了1000股股票,要花10000元人民币,等到股票跌了,钱少了股票还是 1000股吗,如果不管继续下去,会不会什么都没有了? 展开
小溪趣谈电子数码

实际上股票本金全部亏完的可能性是很小的,股票会跌没了的情况基本上存在率较低。

理论上股票存在全部亏损的可能性,一般是遭遇极端情况,例如上市公司破产、注销等。但是这种事件发生的概率较小,所以实际上股票本金全部亏完的可能性也是很小的。

股票投资风险高,不过收益也相对更可观,所以也有很多投资新手会尝试购买股票。股票存在暴涨暴跌的情况,大部分投资者也都知晓股票存在很大的亏损风险,但是不确定股票会不会全部亏完。

扩展资料:

股票价格的涨跌会受很多因素的影响,例如政治、公司业绩以及人为因素等等。股票价格的涨跌大致会在一个周期循环往复,会经理低迷期、涨升期……下跌老年期等9个时期。

在股票不退市的情况下,股票有涨就有跌,没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票。所以投资者只要持有股票,那么本金就不会亏损。

不过股票价格调整周期的时间往往比较长,甚至可能要等上七八年的时间,所以对于投资者来说,资金长期被套牢也是一件很煎熬的事情,很多人会选择卖出换股。这个过程多半是会有所亏损的,但不至于全部亏完。

一般退市股票会先有风险警示,后有30个交易日的退市整理期,这期间散户都可以选择及时止损卖出。即使是已经退市的股票,转到老三板也可以卖出。

百度网友fbcb603
只要股票不因为长期亏损ST后退市。股票都不会跌得一点都没有,跌95%,你还有5%在。不过这5%看似和0%也差不多了。一旦股票退市后,很难找到接盘的人那才是真正的 一点钱没有了。因为退市的股票如果
和0%也差不多了。因为退市的股票如果没有重组上市,退市10多年甚至更久都有可能。
荣妹妹xR
一般情况下本金是不会跌至为负的,顶多只会出现股票退市,本金归零的现象,基本原因是股票下跌只会亏损本金,而不会跌到赔钱的境地的。 下面是对待股票下跌的方法: 首先需要清楚股市中的涨涨跌跌很正常,遇到股票下跌时,只要持有的股票基本面没有变坏,就不要去理会它的短期涨跌。
股神2005
这个问题有点那什么,大多数股票是没有可能的,当然比如某只股票或公司,业绩亏得太多了会被ST,甚至*ST,再亏下去会停牌或破产,这就有可能什么都没有了。
股票急转弯
有价格涨跌幅限制的不会,没有的如果偏离值和振幅过猛交易所会出面,当然了,特别处理的股票难说了,还有就是被法院宣告破产的,股票成废纸的事不是没有过