毛利率是什么概念?

如题~如何计算?... 如题~
如何计算?
郯秋英绍亥
1-毛利率是销售成本率,一般用在使用毛利率法结转主营业务成本的时候

毛利率(gross
profit
margin)是毛利与销售收入(或营业收入)的百分比,其中毛利是收入和与收入相对应的营业成本之间的差额,用公式表示:
毛利率=毛利/营业收入×100%=(营业收入-营业成本)/营业收入×100%
1-毛利率=营业成本/营业收入×100%
高顿会计职称

毛利率法是指根据本期销售净额乘以上期实际(或本期计划)毛利率匡算本期销售毛利,并据以计算发出存货和期末结存存货成本的一种方法。

小黎头
销售收入-销售成本=毛利
毛利/销售收入*100%=毛利率
柔滑且热切灬高山C
毛利率=毛利润/销售总额*100%,其中毛利润包含有公司各项销管成本在里面。净利润则是除去了所有其他税收及销管成本后的利润额。
芬芳菲
销售收入-销售成本=毛利
毛利/销售收入*100%=毛利率