去加拿大读研得多少钱?

来个最大值和最小值钱都是怎么花的?!... 来个最大值和最小值
钱都是怎么花的?!
舒适且奇巧灬仙人掌L
① 学费

大学每学年所需要的学费因申请的学校及其所在省份的不同而有差异,不同省份不同 专业差值还是比较大的,一般每年需加币约10,000加元——18,000加元,具体费用各大学不同,并与所选科目有关。您向所申请的大学索取资料时可获取详情。

② 书本、文具费

每年200-400加元,书可买二手的,每个学校都有自己的二手书店,价格很便宜,学习完了还可以再转手卖给其他人,很是划算。文具价格并不贵,比国内贵不了多少。

③ 住宿及伙食费

住宿在学校包三餐伙食,每年约需6,000-8000加元;寄住在当地家庭,每年约需8,000加元,包括伙食等一切费用;若和他人合租房屋,价格要便宜的多,一般一年3000-4000加币左右。

④ 医疗保险费

国外医疗费较高,留学生抵达学校后应马上向校方(一般大学内都有负责国际学生事务的办公室或机构)了解、办理医疗保险手续,以免除无准备状态下的巨额开支。许多学校对外国学生采取强制性医疗保险(一入学就必须办,有的包括在学费里,有的需要单交钱)。 在加拿大,医疗保险是分学期买的,一般一个学期400多加币。有了医疗保险,去医院看病,住院治疗,日常体检,包括生小孩等都是免费的,在医院吃住全免。注意:一般医疗保险是不包括看牙的,在加拿大看牙很贵,除非你专门买牙科医疗保险。

⑤ 日常生活费

如交通、通信、娱乐、洗衣等, 因人而异,有的很节省一年1000加币也用不了; 由的很铺张浪费,正常来说200加币一月应该足够了。

加拿大经济发达、社会稳定、物价平稳,在发达国家中,和美国、英国、澳大利亚等一样,教育质量一流,但是加拿大留学费用最为低廉。具体学校的学费和不同城市的生活费用情况,请来我公司咨询。
威奇mR
我觉得1楼说的还凑合。但是很多地方不太对。更正如下:

比如学费是看你选多少课定的。书本费不可能只有200-400。住宿明显是合租和寄宿家庭最便宜。学校最贵。因为伙食是强制的,很烧饼,没法商议。而且地方小,不方便。
医疗保险是选择性的,可以买也可以不买。不买就省钱了。
但是有意外就麻烦了。

零花一月200绰绰有余。不逛街不到处玩除了手机费只有20就够了。

总之来加拿大读研和读本科都是一样贵,只有读博会便宜。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
加拿大硕士留学学费的多少,与每所大学的性质、地理位置、专业类型等有关。一般情况下,中心大城市的学费水平要比中小城市的高。另外,加拿大硕士分为研究型硕士和专业型硕士,研究型硕士一年学费在1万加币(51941人民币元)左右;专业型硕士2-3万加币(103882-155823人民币元)。
lg2000_00
加拿大各地区、各学校及不同专业的学费有很大的差异,生活费的地区差异也不同(会差很多的)。每个学校的网站上都有较为详细的费用估算表,你可以根据你选的学校和专业查一下。不要看国内的网站介绍,准确地极少。他们的学费每年都会有变化。