RMVB720P和MKV720p的区别?

rt... rt 展开
青城院士
知道合伙人教育行家
2008年毕业于西安建筑科技大学建筑学,主要从事商用建筑子结构设计和统报工作。

RMVB720P和MKV720p的区别有以下三点:

第一:rmvb不能硬解,只能通过cpu。
第二:画质上mkv格式一般采用别的压缩方式比rmvb颜色要好一些。
第三:rmvb格式压缩字幕、声音与一体,虽然方便,但比不上mkv多元化,而且声音效果不可同日而语。
由于本身的限制,RMVB格式的电影,达到一定清晰度以后,虽然仍然能够提高清晰度,但其实意义已经不大了,RMVB格式的电影,好像达到480P的清晰度是到底了(即相当于DVD的清晰度)。RMVB格式是以前RM格式电影的升级版本,RM格式的电影,体积小,制作容易,但缺点就是画面极不清晰,比以前录像带的视频还要模糊。于是出现了RMVB格式的电影,这种格式的电影,在影片的体积上比RM格式的体积要大,它采用静态画面时,用较多的帧数表现画面,显得比较清晰,动态画面时(比较出现激烈的打斗时)采用较少的帧数来表现画面,因此动态画面出现时,RMVB格式的画面水准就直线下降。这是这种视频格式本身就这么设计好的,无法改变(如果改变了就是另外一种视频格式了),因此RMVB格式的电影,其实都没有达到真正的高清 。
RMVB格式的电影,目前只在在中国仍然大行其道,究其原因,可能是RMVB格式的电 影,其体积在同等电影视频中,仍然算是小的,因此在中国这个宽带网络并不发达,2M和4M宽带普遍流行的国度里,小体积仍然受到欢迎(因为下载时间不用花很多),但在国外,人家10M宽带甚至光纤都开始普及,即使是好几个G的高清电影,下载起来也费不了多少时间,于是RMVB在国外逐渐越来越少了。
nbyzjc
如果有可能,尽量下载MKV720P的电影,它的清晰度比RMVB720P的清晰度来得清晰很多

因为由于本身的限制,RMVB格式的电影,达到一定清晰度以后,虽然仍然能够提高清晰度,但其实意义已经不大了,RMVB格式的电影,好像达到480P的清晰度是到底了(即相当于DVD的清晰度)。RMVB格式是以前RM格式电影的升级版本,RM格式的电影,体积小,制作容易,但缺点就是画面极不清晰,比以前录像带的视频还要模糊。于是出现了RMVB格式的电影,这种格式的电影,在影片的体积上比RM格式的体积要大,它采用静态画面时,用较多的帧数表现画面,显得比较清晰,动态画面时(比较出现激烈的打斗时)采用较少的帧数来表现画面,因此动态画面出现时,RMVB格式的画面水准就直线下降。这是这种视频格式本身就这么设计好的,无法改变(如果改变了就是另外一种视频格式了),因此RMVB格式的电影,其实都没有达到真正的高清

RMVB格式的电影,目前只在在中国仍然大行其道,究其原因,可能是RMVB格式的电影,其体积在同等电影视频中,仍然算是小的,因此在中国这个宽带网络并不发达,2M和4M宽带普遍流行的国度里,小体积仍然受到欢迎(因为下载时间不用花很多),但在国外,人家10M宽带甚至光纤都开始普及,即使是好几个G的高清电影,下载起来也费不了多少时间,于是RMVB在国外逐渐越来越少了。
water_28
RMVB和MKV是两种不同格式....720P是清晰度.....
jayjvy
后者清晰点