.net和asp的区别

我现在花钱让一家公司给我们开发一个网站,合同上说明了是用.net语言开发,合同快到期了,现已估计合同到期拿不出来产品,现在前期检测网站中,发现不少页面用ASP语言在做。我... 我现在花钱让一家公司给我们开发一个网站,合同上说明了是用.net语言开发,合同快到期了,现已估计合同到期拿不出来产品,现在前期检测网站中,发现不少页面用ASP语言在做。我想知道这其中的区别是什么?会有什么影响?谢谢!
会不会为赶进度????
Allen穆迪埃
1、开发语言不同

ASP仅局限于使用non-type脚本语言来开发,用户给WEB页中添加ASP代码的方法与客户端脚本中添加代码的方法相同,导致代码杂乱。
ASP.NET允许用户选择并使用功能完善的strongly-type编程语言,也允许使用潜加巨大的.NET Framework。

2、运行机制不同

ASP是解释运行的编程框架,所以执行效率加较低。
ASP.NET是编译性的编程框架,运行是服务器上的编译好的公共语言运行时库代码,可以利用早期绑定,实施编译来提高效率。

3、开发方式
ASP把界面设计和程序设计混在一起,维护和重用困难。
ASP.NET把界面设计和程序设计以不同的文件分离开,复用性和维护性得到了提高。
Karab
ASP和ASP.NET是2个不同的东西,只是它们都是微软的,在IIS上可以很好的支持,所以可以混用在一起。

ASP是解释型语言,在执行效率上不高,属于过期技术,但网上的源码不少,在开发低成本小网站上还是不错的。
如果ASP.NET网站里混了几页ASP网页,并且不是重要的页那无所谓。但是主要功能模块都用ASP的话,那可以压价了。

ASP网页后缀是.asp
ASP.NET网页后缀是.aspx
bb7240
1.开发语言不同

ASP仅局限于使用脚本语言来开发,用户给WEB页中添加ASP代码的方法与客户端脚本中添加代码的方法相同,导致代码杂乱。

ASP.NET允许用户选择并使用功能完善的编程语言,也允许使用潜加巨大的.NET Framework。

2.运行机制不同

ASP是解释运行的编程框架,所以执行效率加较低。

ASP.NET是编译性的编程框架,运行是服务器上的编译好的公共语言运行时库代码,可以利用早期绑定,实施编译来提高效率。

3.开发方式

ASP把界面设计和程序设计混在一起,维护困难。

ASP.NET把界面设计和程序设计以不同的文件分离开,复用性和维护性得到了提高。
萨玮濯香柳
ASP.NET
拥有更好的语言支持,一整套新的控件,基于
XML
的组件,以及更好的用户身份验证。
ASP.NET
通过允许编译的代码,提供了更强的性能。
ASP.NET
代码不完全向后兼容
ASP。
ASP.NET
的新特性

*
更好的语言支持

*
可编程的控件

*
事件驱动的编程

*
基于
XML
的组件

*
用户身份验证,带有帐号和角色

*
更高的可伸缩性

*
更强的性能
-
编译代码

*
更容易配置和开发

*
不完全的
ASP
兼容
语言支持
ASP.NET
使用新的
ADO.NET。
ASP.NET
支持完整的
Visual
Basic,而非
VBScript。
ASP.NET
支持
C#
(C
sharp)

C++。
ASP.NET
支持
JScript,和以前一样。
ASP.NET
控件
ASP.NET
包含大量
HTML
控件。几乎所有页面中的
HTML
元素都能被定义为
ASP.NET
控件,而这些控件都能由脚本控制。
ASP.NET
同时包含一系列新的面向对象的输入控件,比如可编程的列表框和验证控件。
新的
data
grid
控件支持分类、数据分页,以及您对一个数据集控件所期待的一切。
事件驱动的控件
所有
Web
页面上的
ASP.NET
对象都能够发生可被
ASP.NET
代码处理的事件。
可由代码处理的加载、点击和更改事件使得编程更轻松,更有条理。本信息代表文章来源网页教学请大家去www.浏览!
ASP.NET
组件
ASP.NET
组件深入地基于
XML。比如新的
AD
Rotator,它使用
XML
来存储广告信息和配置。
用户身份验证
ASP.NET
支持基于表单的用户身份验证,包括
cookie
管理和自动的非授权登录重定向。
(您仍然能够定制自己的登陆页面和用户验证程序)。
User
帐户和角色
ASP.NET
允许用户帐户和角色,赋予每个用户(带有一个给定的角色)不同的服务器代码访问权限。
高可伸缩性
ASP.NET
在提供更大的可伸缩性方面已有非常多的改善。
服务器对服务器的通信已得到极大的增强,这使得在若干个服务器上按比例分配一个应用程序成为可能。关于这一点的一个例子是,我们有能力在不同的服务器上运行
XML
解析器、XSL
转换,甚至耗费资源的
session
对象。看到本信息说明该文是通过网页教学整理发布的,请不要删掉!
编译代码
对服务器上
ASP.NET
页面的第一个请求是编译其
ASP.NET
代码,并在内存中保存一份缓存的备份。这样做的结果当然极大地提高了性能。
易于配置
通过纯文本文件就可完成对
ASP.NET
的配置。
配置文件可在应用程序运行时进行上传和修改。无需重起服务器。也没有
metabase
和注册方面的难题。
易于开发
不需要重起服务器来配置和替换已编译的代码。ASP.NET
会简单地把所有新的请求重定向到新的代码。
兼容性
ASP.NET
不完全兼容早期的
ASP
版本,所有大部分旧的
ASP
代码需要进行修改才能在
ASP.NET
下运行。
为了解决这个问题,ASP.NET
使用了一个新的文件后缀
".aspx"。这样就使
ASP.NET
应用程序与
ASP
应用程序能够一起运行在同一个服务器上。
Rainbwo_Sun
简单说吧.NET是一个大的框架,而ASP是它的一个子功能,也属于.NET的。.NET是用C#开发的。