马克的妻子是哪里人 50

马克的妻子是哪里人?河南骄傲啊!... 马克的妻子是哪里人?
河南骄傲啊!
教育界小达人

马克的妻子孙越是湖南人;孙越在1949年随青年军208师到台湾,并加入装甲兵水牛剧团,从此开始演艺生涯。中国台湾演员,第20届金马影帝。代表作品有《扬子江风云》、《搭错车》、《群龙戏凤》等。

2018年5月1日晚9点56分,孙越在台大医院病逝,享年88岁。

扩展资料:

孙越先后从事军中话剧演出和电视节目主持。出演过几十部电视剧。1963年从影,早期专演反派配角,是台湾影坛知名的反派演员,后改演喜剧角色。1966年任国联影业公司演员,在影片《破晓时分》中扮演反派角色。获得第7届金马奖最佳男配角奖。1970年出演张曾泽执导的《路客与刀客》。

1971年任台湾电视台演员。1979年出演大导演胡金铨1983年主演虞戡平导演的悲情歌舞片《搭错车》,饰男主角退伍老兵哑叔,获得第20届金马奖最佳男主角奖。1984年主演《老莫的第二个春天》,饰莫占魁,再度大赚观众热泪;该片获第21届金马奖最佳剧情片奖。

本人帅死
据一切情报一致断定,马克的媳妇儿是河南籍的,目前在深圳生活。
河南是我家乡,我爱河南!
无敌金丝猴
河南固始县