结婚看感情还是看家境?

我家不算特别好,但是起码奔上小康了,家里还有辆小车代步,生活算得比较惬意的了。大学里谈的朋友,那时候根本没有想过双方家庭背景的问题,直到工作了才发现,现在的谈婚论嫁不看家... 我家不算特别好,但是起码奔上小康了,家里还有辆小车代步,生活算得比较惬意的了。
大学里谈的朋友,那时候根本没有想过双方家庭背景的问题,直到工作了才发现,现在的谈婚论嫁不看家境根本不行,回头看看男朋友家里,自家住房还是个问题,这让我不得不觉得结婚对于我来说 似乎好遥远。

两人已经处了好些年了,说爱情我也说不清楚,感情肯定是有的,可现在面对现实的问题,老是让我焦虑起来,不知道如何取舍。父母总不希望我以后结婚了吃苦,总对男朋友有些意见。
而我在这不被祝福的状态下显得犹豫起来,当然我身边也未曾出现其他的异性,生活圈子比较小,也就天天规规矩矩上班,工作也比较繁忙。
男朋友工作还过得去,但是发展空间不大,在这讲究路道的社会里,似乎也只能甘做一个普通人,也丝毫没有野心要干多大的事业。

对于未来我越发渺茫,曾想过分手,但是我知道这个年龄再投入一段感情,很难,即便分手,相亲结婚,也只是形式上的而已了。

其实对于现在,反而后悔大学里的草率,我的性格又是这样拿不定注意,要知道今天,我情愿当初也不要恋爱了,弄得现在这般疲惫不堪,总是以工作去逃避现实。

谁能告诉我该怎么办,真诚的给分~~
其实要问我还喜不喜欢他,我都已经答不上来了,但是这么多年要说分开也不是件容易的事情,可能已化为亲情,也提过分手,他不同意,我不知道他现在对我好不同意分手是不是因为我是他合适的结婚对象,因此才会这样不罢休

毕业到现在见面机会也不多,家里还是相距一定的距离,可能感情淡了,但是曾经有过美好的校园生活也让我难忘。

我更希望有已婚的大姐来回答我的这个难题,帮助我走出这个迷茫的角落。
男友一份稳定的工作和几年的校园恋情,真能抵挡当下社会人们对物质的要求吗?

毫无保留的说,我是个在乎旁人眼光的人,我不会为了两人世界而不顾周遭的一切,我很在意

我甚至都不敢和我父母去说他的父母的工作,因为我妈老会在我耳边唠叨没有一点养老保障的的家庭,你以后会很辛苦。
www71007100
你已经厌倦了 想分就分啊
这中感情要你回头看才好