“$C$2”在Excel中是什么意思?

茗童邪魅

“$C$2”在Excel中表示绝对引用的意思,这种写法保证了,该单元格在任何位置进行引用,不会发生位置改变,实际使用场景可以参考下方步骤。

1、本次演示使用的软件为office Excel,软件版本为Microsoft office家庭和学生版2016。

2、首先打开电子表格,并在表格中输入用于演示绝对引用作用的操作所需要的测试数据。

3、首先在不使用绝对引用的情况下,我们来计算销售额,使用格式填空并对其他数据进行计算,可以看到得到的结果是有错误的。

4、此时我们重新输入公式并加入绝对引用的符号”$“。

5、输入完之后点击回车,再次使用格式填充柄对其余数据结果进行计算,可以看到此时得到的结果已经正确了。

百度网友1291d37b0
$是绝对引用的符号,就是不随位置移动而改变
举例来说
你在A1单元格输入"=C2",在A2单元格输入"=$C$2"
将A1和A2复制到B1和B2时,B1成为"=D2",B2成为"=$C$2"
叶孤雅彤cT
就是C2这一行是固定的。
比如:=SUM(A2+C2)如果你不把C2写成$C$2,那么你往下拉公式就会变成:
=SUM(A3+C3),把C2写成$C$2就是固定这一行,不管你往下拉多少行C2是不变的。
wxydjq
$是固定符的意思! 如果不加那么当你托动的时候EXCEL会自动变换,比如会变C3 C4 这样,如果固定了就不会变了~~
方括号
绝对引用的意思,当复制公式时,行列都不会变化,即永远是$C$2