Nokia E72 3G与联通移动号段的问题

一个很具体的问题准备买个手机原来看上了NOKIAE71但是看到E72的推出比较喜欢E72准备近期入手E72本来还想苹果和N97和N86但是觉得不实用还是觉得E72比较实用... 一个很具体的问题 准备买个手机 原来看上了NOKIA E71 但是看到E72的推出 比较喜欢E72 准备近期入手E72 本来还想苹果和N97和N86 但是觉得不实用
还是觉得E72比较实用
以前没用过3G手机 我要是用移动的号码 我看E72是支持GSM和WCDMA
但是WCDMA好像是联通的3G网络
要是用移动的号码是不是不能使用WCDMA?
不懂 希望达人赐教
百度网友cbc6f84
一,3G网络中,国家给3加运营商颁发了不同的牌照,具体为移动的牌照是TD-SCDMA,联通的牌照是WCDMA,电信的牌照是CDMA2000。也就是三家运营商的手机制式是不通的
二,由于制式的不同,在3G中,假如你使用了某家3G的定制机,就不能使用另外两家的手机卡,不过有个例外是,联通的3G的手机,不仅仅可以使用联通的3G手机卡,也可以使用2G手机卡(可以为联通的2G卡,也可以为移动的2G卡),但是移动的3G手机,不一定能使用2G的手机卡(这个我不知道,您另请高明)。电信的不管是2G和3G手机,都是不能使用移动和联通的手机卡的,移动和联通的不管是2G和3G手机,都是不能使用电信的手机卡,因为电信是CDMA2000。
总之,一家3G的定制机,是不能使用别的手机制式

三,E72可以使用GSM和WCDMA手机,这个就表示,一,假如您只使用2G手机卡,也就是现在我们使用的手机卡的话,你可以办理联通的和移动的2G手机卡,很方便的使用,没有任何问题;假如你想使用3G手机卡,表示,你只能使用联通的3G手机卡,因为E72只支持WCDMA制式(您不要生气,因为现在还没有一款手机可以支持两种即两种以上的3G制式);假如你想使用移动的3G业务,你将不能使用E72,您需要去移动营业厅,咨询办理移动的3G卡和移动的3G定制手机。

四,最后,您的E72手机,不能使用电信的手机卡,因为是E72不是电信的定制手机。

所以,您可以购买E72,因为E72支持您的移动的2G业务,你也可以使用联通的2G和3G手机卡,因为E72支持GSM和WCDMA,但是您不能使用电信手机卡,因为E72不支持CDMA2000。

可以肯定的说,移动的卡不能使用WCDMA,移动的卡支持GSM和TD-SCDMA。
Marlboso
你要是想用E72的3G就必须用联通,你要不想用3G的话也可以用移动的号
angeljvan
目前只可以用联通
谁让移动搞出个中国标准,你可以关注下NOKIA和移动3G上的合作。没准NOKIA也出移动定制的3G手机