matlab数字图像处理中求MSE与PSNR SNR语句,请!

就是数字图像处理后的评价参数(SNR)信噪比,MSE(均方差)与PSNR(峰值信噪比)下面是我写的,不知道对不!请高手指教!谢谢!MSE:x=imread('e:\ima... 就是数字图像处理后的评价参数(SNR)信噪比,MSE(均方差)与PSNR(峰值信噪比)下面是我写的,不知道对不!请高手指教!谢谢!
MSE:
x=imread('e:\image\hou.bmp');
x1=imread('e:\image\11.bmp');
x=double(x);
x1=double(x1);
[m,n]=size(x);
for i=1:m;
for j=1:n;
a(i,j)=x(i,j)-x1(i,j);
end
b=0;
for i=1:m;
for j=1:n;
b=b+a(i,j);
end
c=b/(m*n)

SNR:
clear all;
x=imread('e:\image\2.bmp');
x1=imread('e:\image\h.bmp');
x=double(x);
x1=double(x1);
for i=1:110;
for j=1:110;
a(i,j)=x(i,j)^2;%after filtering's single
b(i,j)=x(i,j)-x1(i,j);
end
d=0;
e=0;
for i=1:110;
for j=1:110;
d=d+a(i,j);
e=e+b(i,j)*b(i,j);
end
f=log10(d/e);
g=10*f
wolfccb
建议你去网上下载一个checkmark,matlab写的,里面有你需要的全部东东,还有一些更宝贵的代码

以上。
做过的老狼