如何使用js 判断文本域是否为空

使用Dreamweaver让ASP连接数据库但不知道如何判断文本域内容是否输入为空!使用Dreamweaver自带的表单判断但他这个判断必须要鼠标点击一下文本域才可以,这... 使用Dreamweaver 让ASP连接数据库
但不知道如何判断文本域内容是否输入为空!
使用Dreamweaver 自带的表单判断但他这个判断必须要鼠标点击一下
文本域才可以,这个根本不是我想要的结果,如何在点击提交的时候
就去判断文本域内容是不是为空?
谢谢非常地需要一段时间,我问网上也找了好多但效果都不是很明显的哈!
基本上插入进去和没有插入一样的了!
紫枫月澜
<script language="javascript" type="text/javascript">
//点击按钮触发的js代码,用html控件的onclick事件触发
function onOK()
{
var text1=document.getElementById("文本框id");

if(text1.value=="")
{
alert("不能为空哦!");
}
</script>