成人大专学历可以考教师资格证吗

sljlsm2013

取得成人大专学历,也可以考教师资格证。
根据1993年10月31日第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,1993年10月31日日中华人民共和国主席令第十五号公布,自1994年1月1日起施行的《中华人民共和国教师法》第十一条规定,取得教师资格应当具备的相应学历是:
  (一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
  (二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;
  (三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。
以上法律中所要求的取得教师资格的学历,没有“全日制”的要求,说明包括所有国家承认的学历。因此,取得成人大专学历,可以报考幼儿园、小学、初中的教师资格证。
coco任
是可以的·· 你可以自信点· 要过三门课就行 (考教育学和教育心理学,和普通话)
痞子_LOVE2008
当然可以了,不过要考教育学和教育心理学,和普通话哦
残若惜雨
你好

教师资格证书在我国有两种获得形式,一种是参加国家统考,一种是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是:笔试+面试。国家统考试点地区有:河北、上海、浙江、湖北、海南、广西、山东,国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同,地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”,国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中四个层级,不同层级考试科目不同。根据规定,笔试和面试都通过方可获得教师资格证书。

初级中学和高级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术13个学科。

报考条件:

申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应具备中等幼儿教育专业毕业及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。
(三)申请参加小学教师资格考试,应具备大学专科毕业及其以上学历。
(四)申请参加初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格考试应具备大学本科毕业及其以上学历。
(五)申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试应具备大学专科毕业及其以上学历。
(六)普通高等学校在校三年级以上(含三年级)学生,可凭学校出具的在籍学习证明在学校所在地报考。
晓佘谈天下

成人高考文凭可以考教师资格证吗?