我想知道招行的一卡通是怎么收管理费的??

1,招行一卡通是怎么收管理费的?2,一卡通年费收不收?3,如果没有定期存款是不是收管理费收的得多一些?我在深圳,用的是招商银行一卡通。4.为什么银行要收管理费?... 1,招行一卡通是怎么收管理费的?
2,一卡通年费收不收?
3,如果没有定期存款是不是收管理费收的得多一些?
我在深圳,用的是招商银行一卡通。
4.为什么银行要收管理费?
为航空事业点赞

招行的一卡通没有年费只有在不符合账户资产的情况下,收取账户管理费,蓝色的一卡通普卡如果每月日均资产不足1万元,每月会收1块钱账户管理费。

  1. 深圳普通一卡通若资产不达标,满足以下条件可减免账户管理费。

  2. 代发工资账户,企业年金联名卡,正在还款的个人资产账户(含住房按揭贷款、汽车消费贷款、综合消费贷款和个人质押贷款、个人经营贷款等)。

  3. 银证转账(以当月发生业务作为减免账户管理费的依据),第三方存管账户(开通第三方存管账户即可免扣,无需发生交易),受托理财的账户(以账户有受托理财产品作为判断依据)。

  4. 信用卡自动扣款账户(以关联协议是否有效作为判断依据,无需当月产生扣款记录)退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户免收账户管理费,客户需提供由政府机关、居委会、工作单位等有效机构出具的相关证明材料。

扩展资料:

  1. “一卡通”是招商银行向社会大众提供的、以真实姓名开户的个人理财基本账户,它集定活期、多储种、多币种、多功能于一卡,多次被评为消费者喜爱的银行卡品牌。是国内银行卡中独具特色的知名银行卡品牌。

  2. 一卡多户具有人民币、美元、港币、日元、欧元等币种的活期、定期等各类储蓄账户。通存通兑在招行同城任一网点办理各储种存取款业务;在全国各网点办理人民币、港币、美元活期账户异地存取款业务。

  3. 自动转存凡存有整存整取存款且到期后,银行自动按原存期连本带息代为办理存款转存。

参考资料:

百度百科—招商银行

coco29Devil

招行的一卡通没有年费只有在不符合账户资产的情况下,收取账户管理费,蓝色的一卡通普卡如果每月日均资产不足1万元,每月会收1块钱账户管理费。

深圳普通一卡通若资产不达标,满足以下条件可减免账户管理费:

  1. 代发工资账户。

  2. 企业年金联名卡

  3. 正在还款的个人资产账户(含住房按揭贷款、汽车消费贷款、综合消费贷款和个人质押贷款、个人经营贷款等)

  4. 银证转账(以当月发生业务作为减免账户管理费的依据)

  5. 第三方存管账户(开通第三方存管账户即可免扣,无需发生交易)

  6. 受托理财的账户(以账户有受托理财产品作为判断依据)

  7. 信用卡自动扣款账户(以关联协议是否有效作为判断依据,无需当月产生扣款记录)

退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户免收账户管理费,客户需提供由政府机关、居委会、工作单位等有效机构出具的相关证明材料

扩展资料:

招商银行一卡通金卡可在境内外通用,具有综合理财功能的银行卡。“一卡通”金卡集定活期、多储种、多币种、多功能于一卡,除可在招商银行网点、自助银行、电话银行、网上银行、手机银行以及掌上银行进行综合理财服务外,同时可在境内外贴有“银联”、“VISA”或“MasterCard”标识的特约商户刷卡消费、自动柜员机提取现金。

参考资料:招商银行官方网站_银行卡卡费

股城网客服

招行的一卡通没有年费只有在不符合账户资产的情况下,收取账户管理费,蓝色的一卡通普卡如果每月日均资产不足1万元,每月会收1块钱账户管理费。

  1. 深圳普通一卡通若资产不达标,满足以下条件可减免账户管理费。

  2. 代发工资账户,企业年金联名卡,正在还款的个人资产账户(含住房按揭贷款、汽车消费贷款、综合消费贷款和个人质押贷款、个人经营贷款等)。

  3. 银证转账(以当月发生业务作为减免账户管理费的依据),第三方存管账户(开通第三方存管账户即可免扣,无需发生交易),受托理财的账户(以账户有受托理财产品作为判断依据)。

  4. 信用卡自动扣款账户(以关联协议是否有效作为判断依据,无需当月产生扣款记录)退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户免收账户管理费,客户需提供由政府机关、居委会、工作单位等有效机构出具的相关证明材料。

扩展资料:

  1. “一卡通”是招商银行向社会大众提供的、以真实姓名开户的个人理财基本账户,它集定活期、多储种、多币种、多功能于一卡,多次被评为消费者喜爱的银行卡品牌。是国内银行卡中独具特色的知名银行卡品牌。

  2. 一卡多户具有人民币、美元、港币、日元、欧元等币种的活期、定期等各类储蓄账户。通存通兑在招行同城任一网点办理各储种存取款业务;在全国各网点办理人民币、港币、美元活期账户异地存取款业务。

  3. 自动转存凡存有整存整取存款且到期后,银行自动按原存期连本带息代为办理存款转存。

参考资料:

百度百科—招商银行

爱是那么的自私dS683
您好,招行一卡通不收年费。深圳月日均资产低于1万元的存折、普通一卡通个人账户计3元/月/卡的账户管理费。
深圳普通一卡通若资产不达标,满足以下条件可减免账户管理费
1、代发工资账户。自2011年7月1日起以六个月内通过我行代发系统发生过代发交易作为判断依据
2、企业年金联名卡
3、正在还款的个人资产账户(含住房按揭贷款、汽车消费贷款、综合消费贷款和个人质押贷款、个人经营贷款等),只要一卡通作为贷款还款账户,且贷款未结清无需发生还款交易,即可减免账户管理费,包括第二扣款账户。
注:如该账户未发生贷款发放,则不会减免。举例:随借随还、消费易或周转易只申请了授信额度,但是没有借款也没有还款,此情况不会减免账户管理费。
4、银证转账(以当月发生业务作为减免账户管理费的依据)
5、第三方存管账户(开通第三方存管账户即可免扣,无需发生交易)
6、受托理财的账户(以账户有受托理财产品作为判断依据)
7、信用卡自动扣款账户(以关联协议是否有效作为判断依据,无需当月产生扣款记录)
8、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户免收账户管理费,客户需提供由政府机关、居委会、工作单位等有效机构出具的相关证明材料(自2011年7月1日起执行);
若您仍有疑问和意见,欢迎登录在线客服https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0进行咨询,我们将竭诚为您服务!感谢您对招商银行的关注与支持!
子冰贝贝
知道合伙人金融证券行家
商业学院毕业至今,在财务岗位工作五年,希望借助百度知道平台帮助别人,提升自己。

  招行的一卡通没有年费只有在不符合账户资产的情况下,收取账户管理费,蓝色的一卡通普卡如果每月日均资产不足1万元,每月会收1块钱账户管理费。
  但是有两个即使账户资产不达标也不会收账户管理费得方法:
  1、如果你有招行信用卡可以关联你的一卡通借记卡做关联还款,这样你的一卡通就不会收账户管理费了;
  2、如果没有招行信用卡,那也没有关系,可以通过登录招行一网通个人网上银行大众版缴纳手机费,交一次可以免三个月账户管理费,而且账户网银大众版是全免费,自动开通的功能。