linux作为Web服务器是如何进行默认首页设置的

比如在win里,我想让www.abc.com这个域名默认访问的是根目录下的abc.html,只要去IIS里的站点属性里的"文档"下设置一下就好了.但是我用linux作为W... 比如在win里,我想让www.abc.com这个域名默认访问的是根目录下的abc.html,只要去IIS里的站点属性里的"文档"下设置一下就好了.
但是我用linux作为Web服务器,想要实现默认文档不是index.html要怎么做?要到什么地方设置呢?

如果说把想要作为首页的文件重命名为index.html,那就不用说了.
没错。就是虚拟空间。但是空间控制面板里貌似没有该功能(directadmin)。所以想问问通过服务器能够单独修改其中一个站点而不影响全局么。
曹晓山11
知道合伙人互联网行家
毕业南阳理工学院计算机科学与技术专业,本科学位。互联网行业从业3年工作经验,读过编程类相关书籍多本。

Linux系统下web服务器大多数都是Apache搭建的环境,下面是Apache环境web设置默认页面方法:

1、设置全局的web目录默认首页:

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.php index.php4 index.php3 index.cgi index.pl index.html index.htm index.shtml index.phtml default.php
</IfModule>

2、针对某一web目录设置默认首页:

Alias /aidd2008 "D:/php/web/aidd2008"
<Directory "D:/php/web/aidd2008">
Options Indexes MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
DirectoryIndex default.php
</Directory>
镭速传输
s3c44b0
关键看你的WEB服务器是哪个?
一般在web服务器源文件所在目录下都有config文件,修改相应参数就可以了

LINUX的原则就是开放源代码,任何设置都可以看到它的工作机理,可以看到配置文件,不想win系统找不到配置文件。
yjx_xiaoxin
如果没有使用虚拟主机,则修改main server部分的DirectoryIndex,设置为你想要的文件名就可以了。如果使用了虚拟主机,则需要在虚拟主机定义部分设置ServerName(主机名)、DocumentRoot(站点主目录)、DirectoryIndex(默认首页)。
jiangtao9999
如果你就是这台服务器的管理员,修改 apache 的配置文件就行了。印象里每个虚拟服务器的配置里面都可以单独设置。
但我实在是想不起来怎么设置了。很久不自己搞服务器了……