女大学生本科入伍考军校

我今年大一学的中医本硕连读.发现自己不是很热爱它看到招兵的(其实一直想考军校女生全省要42个...)现在想通过义务兵再考军校.女兵容易入伍吗?在部队考军校名额受限吗?能考... 我今年大一学的中医本硕连读.发现自己不是很热爱它看到招兵的 (其实一直想考军校女生全省要42个...)现在想通过义务兵再考军校.
女兵容易入伍吗?在部队考军校名额受限吗?能考解放军信息工程的本科吗?能凭成绩说话吗?女大学生中一本多吗?(拿钱咂关系的话就不要说了)
A想军校
现在入伍的女兵80%是一本的本科大学生。

大学生参军可报考军校的政策里指的军校:一般是士官军校(如:辽宁的大连士官学校、湖北的武汉军械士官学校、安徽的蚌埠士官学校、山东的青州士官学校、、、等等这类也叫军校)。

士官军校:是在部队表现优秀的士兵里招生。本人报名、部队领导推荐、才能考士官校。有名额限制。考进士官校 不再进行政审和军检(地方上的考生 不可以考士官学校)
考军校不被录取、不影响考士官校(前提是 你是当兵的)

注意:士官不是军官(通过高考进的军校 毕业的才是军官)。
什么是士官? ? 答:简单通俗的说、士官就是士兵的官、士兵的班长(一般是班长级)有些有技术特点在部队干的久的士兵也定士官(按服役时间分几个等级)。
比如(举例)说:国家定的士兵服役期是2年,驾驶、修理坦克的士兵,2年时间刚学会上岗 就退伍了也不行呀,这类士兵超过了2年服役期还在部队服役 一般就定为士官。(种类很多、就不一一例举了)

真正意义上的(军官)军校:是通过高考、招收应届高中毕业生。要求考生年龄在20周岁以下(截止到当年8月31日),未婚,政审合格、军检合格。(录取分数基本都在重点线(一本线)以上。都是本科学历)。

地方大学生直接参军 当然是和没上过大学的人当兵一样;肯定是从兵开始做起、一般2年服役期满后退伍(国家给2万多的补赏)、退伍回家后自己解决工作问题。
国家规定:军官必须是(军官)军校毕业才行。
匿名用户
靠关系进其他一般的军校或许有可能性、但进“国防科大”是不可能的。假设进去了 学习也跟不上呀,挂科积累达到规定标准就马上勒令退学(“科大”在这方面规定很严。就算你有军委的关系 也必须要考虑这一点)。

"国防科大"技术类的男女学员 都是各地考来的尖子生、个个都是学习成绩很优秀、很突出、肯钻研的高端人才。“科大”的口号是:向祖国交出合格的答卷,为军旗增添新的光彩。。。
学习方面:以高强度、大容量、好成绩的学习精神 来相互比拼。
训练方面:“国防科大”技术类 不同于一般的指挥类军校、都是一些保持基本体能的一般性训练,强度很低。这一点根本不用担心、完全不是问题。唯一需要考虑的是学业方面的跟进。

女生进 别的军校相对容易些、进“国防科大”很难。要学习方面特别优秀的才有可能。女生善歌舞的 没几个是学习好的才女。优秀女生能进“科大”不善歌舞 无所谓,只要你是高智商的才女 就行。

“科大”毕业的女军官、基本都是分配到其他军事院校、军事科研院所或军事机关工作。

想进“科大”就要在学习上刻苦努力才有希望。
hellosusandy
首先入伍就很难 就算进去了如果你已经本科毕业成了一名义务兵 那么你的岁数已经超过了报考军校的年龄 所以没机会的
决不再动情
名额是少之又少,并不是你想去就能的,这不是一厢情愿的事情。

首先要有关系,再其次就是要舍得花钱,尤其又是女兵。
A3264522
首先,参加考试的名额就需要有很大关系才能弄到,其次就是钱,最后才是关系,所以,光有才华没用