电脑无故自动关机

我看了上面各位老大的解决方法,但是似乎对我没太大用处,我电脑配置如下:CPUP42.8主板:华擎915网卡显卡声卡集成于主板最近电脑无故自动关机,时间也是不定时的,关机时... 我看了上面各位老大的解决方法,但是似乎对我没太大用处,我电脑配置如下:CPUP42.8
主板:华擎915
网卡显卡声卡集成于主板
最近电脑无故自动关机,时间也是不定时的,关机时并不向突然断电那样电脑瞬间失去电压,而是和正常关机没太大区别,同样要自动保存设置,向系统日志写入日志!因此我个人觉得不是外界原因致使电脑失电关机!电脑中病毒的可能性也小,当心痛出现问题时我用熊猫,卡巴斯基,完美卸载等多项查杀程序进行杀毒!电源管理我也设置了当按下关机键时不做任何处理,无省电模式.....!实在找不到什么原因了,更没解决办法,请各位老大指点指点啊!在关机的时候系统日志的记录如下;
事件类型: 信息
事件来源: EventLog
事件种类: 无
事件 ID: 6006
日期: 2006-9-15
事件: 1:57:00
用户: N/A
计算机: VIP-B70FB20C221
描述:
事件日志服务已停止。

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。
数据:
0000: ff 00 00 00 ÿ...

事件类型: 信息
事件来源: RemoteAccess
事件种类: 无
事件 ID: 20159
日期: 2006-9-15
事件: 1:56:52
用户: N/A
计算机: VIP-B70FB20C221
描述:
用户 DZ266**** 用设备 PPPoE6-0 与 我的 ISP 建立的连接被中断。

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

事件类型: 信息
事件来源: USER32
事件种类: 无
事件 ID: 1074
日期: 2006-9-15
事件: 1:56:22
用户: NT AUTHORITY\SYSTEM
计算机: VIP-B70FB20C221
描述:
进程 winlogon.exe 已为下列原因而重新启动 VIP-B70FB20C221: 没有找到这个原因的标题
次要原因: 0xff
关机类型: 关机
注释: WINDOWS将在上面的时间内关机,请做好保存工作!

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。
数据:
0000: ff 00 00 80 ÿ..€
请各位老大注意:是直接关机,不是重启!到目前为止都是自动关机,没重启过,时间少者10分钟左右,多则几个小时!关闭电脑时也不象冲击波那样提示还有多少时间关机,而是和正常关机没什么区别(当然是我自己看来)
百度网友604b83dd30f
游戏玩家

可能是1。散热不良,CPU应保持良好的通风状况,这很重要。工作时间太长也会导致。CPU的散热问题,也是电脑故障发生的重要原因。
2。机箱内灰尘过多。请及时清干净,保持内部干燥和清洁。3。可能是内存条松了、应拔出检查下看看是否损坏。
硬盘老化或使用不当也是原因之一。可用专业软件来进行排障处理,如损坏严重就只能维修或更换硬盘。4。软硬件存在兼容性问题。5。内存占用太大或内存空间太小得更换.
结束不必要的程序或内存配置低
。5。硬盘存在逻辑或物理坏道
6。病毒
下栽查杀软件杀毒。7。垃圾文件过多或碎片文件过多,建议你定期清理一下系统垃圾。也可以还原一下系统,方便容易。还可下载优化软件优化一下系统。例如,全能助手,windows优化大师都可以8。查看电脑主板里的电容是否爆裂。9.重装系统.
版权LOVE-洁所有
复制必检举
复制可耻
奚雅柔盘水
游戏玩家

电脑无故自动关机
建议:
先重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源即可。
我的电脑为什么会无故重启?
如果是在运行游戏或者大型软件的时候无故重启的话,主要原因是电源功率不够,毕竟配置中的设备数量不仅多,而且其中耗电量大的配件也不小。根据阿当的了解,一般电源都是采取电源的峰值功率作为标称功率,而不是电源的额定最大功率,建议利用其它300W电源进行替换检查,看看问题是不是出在电源上。
如果是在日常应用比如上网的过程中无故死机的话,那么这有可能是内存出现了一些问题(如果没有超频的话)。你可以尝试更换内存的插槽位置,如果方便的话还可以找朋友的内存进行替换检查,看看是内存本身的问题还是主板的问题。当然,还有一个可能性非常大的原因就是处理器或者显卡等配件的散热不好,从而导致无故重启,希望你仔细检查一下处理器等配件的温度
厍洁中丁
电脑无故死机的原因太多,你没能说清死机前的症状,或是在什么情况下死机,只能这样了试试了:
1、电脑感染病毒也会出现无故死机的现象。对此你只有下载最新的杀毒软件,进行全面杀毒。
2、WINDOWS系统文件损坏,最简单也最省心的办法就是用WINDOWS安装盘进行修复安装。
3、检查硬件(比如内存条、电源、主板等)是否存在问题,比如接触不良、风扇停转、主板电熔等是否有烧坏、脱焊等等。如果是散热不良所引起的死机,一是更换好的风扇或加装机箱风扇;二是检查机箱内的所有风扇润滑油是否干涸,然后添加润滑油。
4、在我的电脑设备管理中,查看是否存在有问题(即带红色、黄色感叹号、问号)的设备。
5、排除设置不当引起的系统死机。
6、排除杀毒软件的冲突。比如一般同一机内,最好不要同时安装多种杀毒软件。俗语说:一山不容二虎。
7、你的启动项中自动运行的程序太多,导致系统资源耗竭,使系统崩溃而死机。对此你清理一下启动程序,不必要的自启动,通通清理掉吧。
8、机箱内的灰尘太多,导至散热不好,板卡接触不良。
9、主板、CPU的过热保护。重新在BIOS中设置CPU与主板的最低温度。
曹许尔世
可以下载个测温软件
优化大师或Z武器
测下温先,测温的时候要把游戏或平时运行的程序打开,才能测出实际温度,看下哪个温度有无飙升
应该是散热不好,打开机箱,清理里面cPU,显卡风扇和电源上的灰尘,如果还不行的话,就要更换功率大一点的CPu风扇了,最近这种毛病挺多的,都是以前配机的时候,风扇功率小了,散热方面用了廉价的配件,在加上现在的网游做的挺大的,电脑运行久了,无用的系统垃圾,积灰比较多,运行大型网游等,CPU占用多了,无法快速散热,导致CPU温度过高,造成电脑保护性关机
答丹云娄君
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够以及硅脂的缺少所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
并建议擦拭金手指和清理插槽。
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素.
系统中了病毒或软件冲突也会引起的电脑关机。