清除BIOS密码

在想清除BIOS里的suppervisonpassword时要我输入密码,输入后又出一个comfirmpassword,又输入一次密码,回车后又到进入这项目之前的状态,我... 在想清除BIOS里的suppervison password时要我输入密码,输入后又出一个comfirm password,又输入一次密码,回车后又到进入这项目之前的状态,我输入一次密码,再按回车两次,或我不输入密码,即想取消密码按回车说密码错误即password disabled,我下了主板电池也没能消除密码?我该怎么做?请指点!
问题的症结在于输入任何数字做密码它不说错误,而且要求你输入两遍,输入两遍后又回到输入密码前的状态,如果不输入数字按回车它才说错误什么的
晕!
哆啦聊教育

制作好U盘启动盘后,设置好BIOS,进入U盘启动界面即可修改,详细步骤:

1、制作好U盘启动盘后,设置好BIOS,进入U盘启动界面点击“运行Windows登录密码破解菜单/清除Windows登录密码(修改密码)”选项。

2、进入密码清除界面,输入“序号1(选择Windows系统所在的分区)”。

3、等待文件搜索,搜索到SAM文件时(也就是你的登录密码),按“Enter”键继续。

4、接着,选择你的电脑用户名称(也就是你的电脑登录账户名),按“Enter”键确认。

5、在“更改属性”中选择“清除此用户的密码”选项,按“Y”键确认保存更改,然后重启电脑。

6、重启电脑后,win 10登录密码成功被清除了,这样就解决了忘记密码进不了电脑的问题了。

依清懿gp
破解BIOS密码
有时候,我们会由于忘记了BIOS密码,而无法进入CMOS设置项或者是被关在系统的大门之外,这可是一件极其悲哀的事情。不要着急,下面几种方法可以帮你搞定一切。

第一招:通用密码
每个主板厂家都有主板设置的通用密码,以便于提供技术支持之用。如果我们知道了该主板的通用密码,那么无论是开机,还是进行CMOS设置都可以“穿墙而入”,当然不要用这个去干坏事哟!

需要注意的是各主板厂家出于某些原因,不同时期主板的通用密码会有所不同,因此这一招并不能通行天下,我们只有多尝试几次,是否有用就要看运气了!

Award BIOS通用密码:j256、LKWPPETER、wantgirl、Ebbb、Syxz、aLLy、AWARD?SW、AWARD_SW、j262、HLT、SER、SKY_FOX、BIOSTAR、ALFAROME、lkwpeter、589721、awkard、h996、CONCAT、589589。

AMI BIOS通用密码:AMI、BIOS、PASSWORD、HEWITT RAND、AMI_SW、LKWPETER、A.M.I。

第二招:CMOS放电
目前的主板大多数使用纽扣电池为BIOS提供电力,也就是说,如果没有电,它里面的信息就会丢失了。当它再次通上电时,BIOS就会回到未设置的原始状态,当然BIOS密码也就没有了。

我们先要打开电脑机箱,找到主板上银白色的纽扣电池。小心将它取下,再把机箱尾部电源插头拔掉,用金属片短接电池底座上的弹簧片,大概隔30秒后,再将电池装上。

此时CMOS将因断电而失去内部储存的信息,OK!将它装回,合上机箱开机,系统就会提示“CMOS Checksum Error-DeFaults Loaded”,那就是提示你“CMOS 在检查时发现了错误,已经载入了系统的默认值”,BIOS密码破解成功。

第三招:跳线短接
如果主板的CMOS芯片与电池整合在了一块,或者是电池直接被焊死在了主板上,还有就是我们用了第二招“CMOS放电法”,结果没起作用,那么我们就要用跳线短接这一招了。

打开机箱后,在主板CMOS电池附近会有一个跳线开关,在跳线旁边一般会注有RESET CMOS(重设CMOS)、CLEAN CMOS(清除CMOS)、CMOS CLOSE(CMOS关闭)或CMOS RAM RESET(CMOS内存重设)等字样,用跳线帽短接,然后将它跳回就行了!

由于各个主板的跳线设置情况不太一样,所以在用这一招的时候,最好先查阅主板说明书,。

忘了说一件事,在CMOS放电或者清除CMOS中的数据时,不要在系统开机的情况下进行,建议断掉电脑电源。

第四招:软件破解
现在有很多检测系统或开机密码的软件,只是它们需要运行在Windows下。最常见的有BIOSPwds、CMOSPwd等,BIOSPwds是其中比较优秀的一个,可以检测出BIOS版本、BIOS更新日期、管理员密码、CMOS密码、密码类型等,而且使用方法简单,单击窗口中的“获取密码”按钮即可显示出BIOSPwds所检测到的所有信息。

但是由于软件破解密码时,是对BIOS编码过的密码进行逆向解码,所以有时也许会发现程序显示的密码和真实的密码并不相同,这也属于正常现象,所以这一招有时会不灵的
弥信程水
怎样清除bios密码
1:对come放电。
2:转入ms-dos方式,运行debug,然后可以进行下面两种修改:
1)
debug
-o
2e
(回车)
-o
(回车)
-o
2f
(回车)
-o
(回车)
-q
重新启动,就可以进入cmos进行修改了。
2)
debug
-o
(回车)
-o
(回车)
-q
重新启动,电脑会提示cmos设置出错,按del进入cmos
setup中发现所
有的参数全变成了缺省值,重新设好参数后,存盘退出bios设置

计算机一旦忘记bios密码,就无法进入bios设置,不过我们可以试着用以下方法解决。
(1)可先试一下通用口令,如ami
bios
的通用口令是“ami”,aword
bios
的通用口令比较多,可能有“aword”,“h996”,“syzx”,“wantgirl”,“awordsw”等等,输入时请注意大小写,不过很多新的主板都不支持通用口令,或者是有通用口令但大家还没有发现,所以通用口令不是万能的。
(2)
如果您的计算机能启动,但不能进入bios设置,可以用以下方法,但要注意,如果您看不懂下面的操作,就不要尝试,老老实实用(3)中的方法吧:
电脑的bios设置可以通过70h和71h两个端口进行访问和更改,最简单的方法就是将其全部清除,即变成缺省设置。但是有个条件就是计算机在己经启动的前提下,才能进行以下的操作。
如下程序段可以完成对所有电脑cmos的清除工作:
对于award的清除:
c:\\>debug
-o
-q
对于ami的:
c:\\>debug
-o

-q
对于phonenix的:
c:\\>debug
-o
ff
-o
-q
其他的:
c:\\>debug
-o
ff

-o
-q
现在,启动电脑,即可进入bios进行一些其本设置了。有少数主板可能用这种方法行不通。
(3)这种方法是一定成功的,缺点就是必须打开机箱。打开机箱后,在主板上找到清除cmos内容的跳线(参考主板的说明书),将其短接三五秒后再开机,cmos内容会清除为出厂时的设置,注意不要将短路用的跳线一直插在上面,这样您会无法设置bios的。
ascii大法
若你不想下载软件,又不愿意打开机箱,更不愿意更改硬件配置,下面的方法相信可以帮助你破解和恢复bios密码:
1.进入ms-dos环境,在dos提示符号下输入edit并回车(若你发现按edit
出现错误,就是说你没有edit.com这个文件,请看下一条方法),输入:
alt+179
alt+55
alt+136
alt+216
alt+230
alt+112
alt+176
alt+32
alt+230
alt+113
alt+254
alt+195
alt+128
alt+251
alt+64
alt+117
alt+241
alt+195
注:输入以上数据是先按下alt
键,接着按下数字键盘里(按键盘上面那一排数字键是没有作用的)的数字键,输完一段数字后再松开alt
键,然后再按下alt键。在操作过程中,屏幕上会出现一个乱字符,我们不用管它。然后在file目录下选择save,保存为
cmos.com
,接着退出到
ms-dos
环境下,按找到
cmos.com
这个文件,看看他是否是
个字节,若不是就说明你打错了,须重新输入。
确认后,直接运行
cmos.com
便可清除cmos的所有数据(当然包括密码)。
2.这个方法直接在ms-dos环境下便可完成,在ms-dos环境下输入:
copy
con
cmos.com
然后回车,继续输入:
alt+176
alt+17
alt+230
p
alt+176
alt+20
alt+230
q
alt+205
<空格>
然后按“f6”,再按回车保存,运行
cmos.com文件后,重新开机即可
鲁新梅浑寿
1、打开机箱,找出清除CMOS资料的跳线。
  怎么找?这个跳线有什么样的特征呢?这是很多菜鸟们所困惑的地方。原来,它由三根竖起来的金属针和一个跳线帽组成(如图),而且通常被设计在BIOS电池的附近,你只需找来主板说明书,一般都可以很方便地找到。
清除CMOS资料示意图
主板说明书
  2、主板在默认的情况下,清除CMOS资料的跳线预设为“保持资料”状态。
  如果你要清除CMOS资料,就要将插在跳线上(通常是1、2针)的跳线帽拔起,然后将它插在2、3两根针上。等待几秒钟后,再将跳线帽插回原来所在位置,以恢复到原来的“保持资料”状态即可。
实物图
  三、注意事项
  1、在清除CMOS资料前,一定要将电源插头拔离电源(即切断电源),以免造成故障。
  2、清除CMOS资料再重新开机后,建议进入BIOS进行优化设置。如果不太熟悉,可以在BOIS里选择“LOAD
OPTIMIZED
DEFAULTS”载入优化的缺省值。
  3、购买主板时要先看看有没有中文说明书。如果没有的话,菜鸟要清除CMOS资料以及对BIOS进行设置就比较麻烦,建议购买有名气一些的主板。
夙寻凝武好
最简单有效的方法就是:你打开机箱,那主板上的电子拆下来,过三秒后再把电子装回去。这样BIOS密码就清除掉了。
还有另外一个方便的方法就是用系统光盘清除(该系统盘带有清除BIOS功能)。