电脑每次开机都出现这个情况该怎么办,是硬盘出问题了?还是主板电池没电?

我描述以下屏幕的显示的东西:CMOSchecksumerror-DefaultsloadedPOSTerroroccurs!-----------------------... 我描述以下屏幕的显示的东西:
CMOS checksum error - Defaults loaded
POST error occurs!
-------------------------------------------
Profile 1) : Default
Success Boot Record : Last Known Good
Success Boot Record 1) : > 5 times
Success Boot Record 2) : > 5 times
Success Boot Record 3) : 5 times

------------------------------------------------------
DEL : Setup ↑↓ : Choices
F1 : Continue to boot
Enter : Select Profile
System continue in 8 sec...
蓑衣雨人
1.板上的钮扣电池电压不足,建议换电池
2.开机键盘三指示灯亮是按F1,找到Standard CMOS Features Setup选项,此项中找到 Load Fail-Safe Defaults ,选中后回车,再按Y,回车。 选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起。
3.有的不用重新设置,换电池后直接开机就可以了。

参考资料: 1

后西
主板没电了
xiaoxuan131416
不清楚..但别人说是没电.就换个电子吧.