Access,SQL server,Oracle,MySQL,DB2的速度

速度排序不管在哪个平台速度数量级比较... 速度排序 不管在哪个平台
速度数量级比较
顺德迷途羔羊
这个比较没意思啊,因为这几个数据库系统是针对数据量而言的
小型的数据库用Access就可以胜任了,方便快捷,比较说做个网站什么的,你拿oracle来做这个事情,就大材小用。可是数据量大的时候,Access就很吃力了,你做基本操作都不行。所以就得用sql server,sql server有比较完善的处理机制和安全机制,比Access多了不和功能,而处理数据的能力比Access强多了,最明显的就是触发器的应用,还是就是索引。
sql server也只能处理中型数据库的数据,要量换作海量数据,恐怕sql server也是无能为力,只好换了oracle了,呵呵。
伊腾の驼鸟
他们本来就不应该拿来比较嘛...

个人感觉
SQL,Oracle还有DB2应该是同级别的数据库~至于性能应该说各有各的长处~不好说...

下来就是MySQL~低成本高效的数据库

最后就是Access~入门级小数据库~
帐号已注销
数据量多的情况下,access肯定不行
DB2没用过
剩下的速度 Oracle>MySQL>MSSQL吧
老星津危吉
access主要用于桌面应用的单机应用;
sybase基本淘汰,好多年没更新了;
mysql主要用于web应用和一些网络游戏数据库;
sql
server主要是企业应用和一些网络游戏数据库;
oracle主要是用于一些java平台的数据存储;
db2属于大型数据库,在一些特定行业里应用的很多。