蟾蜍有毒吗? 5

咱是爷们儿
当然有毒,蟾蜍是五毒之一,它的毒主要集中在头部和雌蟾蜍的卵中,所以蟾蜍的头和卵最好不要乱动和使用(食用)。
遗憾的目光
有,不过只要不碰它就不会染上毒
野蛮牛牛
蟾蜍俗称“癞哈蟆”。体长可达10厘米以上。背面多黑绿色,腹面乳黄色,背腹面均有大小不等的疣状突起。眼后有一对大型的毒腺,可分泌白色的毒液,有防御敌害的作用。趾间有蹼。无鸣囊。白天隐藏在阴湿的泥土中、石块下或草丛间,黄昏和夜间出来活动,不善于跳跃,善于爬行。捕捉农业害虫作为食物,对农业生产有益。分布在我国南北各地,常用作实验动物,毒腺的分泌物可制成“蟾酥”,供药用
百度网友9b8804451
有,但毒不死人,千万不能食用
彭小航
肯定有