推荐一下比较好看的小说

什么类型都可以... 什么类型都可以 展开
手机用户55967
《诛仙》.推荐这部作品可能有很多人要骂,说它名不符实之类的话.诛仙的名气确实过大,而且这部作品确实也是虎头蛇尾.但是不能否认它的经典,我对于这部作品的态度是,肯定可以看.不过只推荐你看前半部或前1/3.看到张小凡离开青云就可以了.后面的说真的,确实是越写越一般了,我这部作品都没看完估计看了4/5,跟它更新太慢有关,中途我断续看了几次后来实在隔的时间太长都记不住情节了加上另外也确实是因为后面写的没意思了,所以没看完.但是这部作品前面确实经典,值得一看.

《飘渺之旅》,这部作品号称网络修真始祖,要说作者的文字驾御能力实在是非常一般,在所有流传很广的网络小说里,也就顶多中等偏下的水平,这部小说情节也只能算一般.但是如果你以为我推荐它是因为它是修真始祖的话那你就错了.我推荐这部小说的原因是在于它娱乐性非常强,换句话说就是很有意思让你读了想继续看下去,也是几部我一口气读完的小说之一.这部小说从各个方面来看都算不得上乘之作.但是里面可以特别满足我们的英雄主义情结.还有很多扮猪吃老虎的场面,要说感觉的话,这部作品给我的感觉和七龙珠很象,主角一直是最强受人尊敬,然后遇见一个更强的对手,于是去超越那个对手,超越后主角又变最强,然后又出现个更强的,主角再去超越,如此往复循环...这个套路很简单,但是作者把握得很好,让你看了很想继续去看.

《平凡的世界》 作者:路遥

这是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说。全书共三部。作者在近十年间广阔背景上,通过复杂的矛盾纠葛,刻划了社会各阶层众多普通人的形象。劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突,纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。 铜城除过河南人之外,从北方黄土高原和南方平原地区贫困县漫流来的乡民也是它的重要组成部分。自从有了煤炭业,这里就成了中国西部的阿拉斯加,吸引来无数寻找生活出路的人。在这个口音五花八门的“联合国”里,由于河南人最多,因此公众交际语言一般都用河南话。在铜城生活的各地人,都能操几句河南腔,哼几句嗯嗯啊啊的豫剧。 这城市四周全是山梁土峁。山上石多土薄,不宜耕作,农业人口远比不上黄土高原腹地稠密,更不要说和拥挤不堪的中部平原相比了。因为事农者甚微,加之此地又不缺乏燃料,这些山山峁峁竟然长起了茂密的柴草,甚至还有一些树木梢林,显得比黄土高原其它地方更有风光。每当入秋之时,有些山上红叶如火,花团锦簇般夺人眼目…… 山梁土峁间,由于地层深处挖掘过甚而形成空洞,地表时有下陷,令人触目惊心的大裂缝往往撕破了几架山梁,甚至大冒顶造成整座大山崩塌陷落,引起周围里氏三级左右的地震。大山以北一二百华里处就是黄河,它带着成千上万吨泥沙沉重地喘息着淌向东方…… 城市在这条狭长的山沟里只能摆下一条主街。那商店铺面,楼房街舍,就沿着这条蜿蜒曲折的街道,沿着铁路两侧,沿着那条平时流量不大的七水河,鳞次栉比,层层叠叠,密集如蜂房蚁巢,由南到北铺排了足有十华里长。 火车站位于城市中心。一幢长方形的候车室涂成黄色,在这座沾灰染黑的城市里显得富丽堂皇。除过南郊军民两用的飞机场,火车站不大的广场也许是市内最为开阔的地方了。 火车从这里向南,穿越绿色的中部平原,五六个小时就可以抵达省城。而向西,向东,向北,都有公路伸出,一直可以通往邻近几个省份。这个火车站每天上下午分别和省城对开两趟快慢客车,其余就全都是运煤车了。 从陇海铁路岔出来的这条支线,它的最后一节铁轨并没有在这个车站终止。这钢铁阶梯又在这里岔出两股,一路爬坡穿洞,沿途串起了东西两面二十多个矿区。 外地人提起铜城,都知道这是个出煤的地方,因此想象这城市大概到处都堆满了煤。其实,铜城边上只有一两个产量很小的煤矿,其余的大矿都在东西两面那些山沟里。 当你沿着铁路支线拐进这些山沟,便会知道那里有着多么庞大的世界。这些相距只有十来里路的煤矿,每个矿区都有上万名工人,连同他们的家属,几乎都超过了一个山区县城的规模。密集的人口,密集的房屋,高耸的井架,隆隆的机声,喧嚣的声浪,简直使人难以置信这些小小的山沟山湾,怎么能承载了如此大的负荷?

《魔法学徒》.本来这部作品只能到2类推荐,但是其娱乐性还是比较高,看上去也还流畅,加上是属于魔幻类题材的,之前也没推荐过任何魔幻类题材,所以就拿上来了.这部作品最大最大的特点就是扮猪吃老虎,个人觉得是扮猪吃老虎中的楷模,也是最成功的扮猪吃老虎的作品之一.这部作品我当时跟一朋友讨论的结果就是语言尚可,情节尚可.与他如此大的名气仿佛不是太符.但是之后几年看过那么多部所谓经典还有有名的网络小说以后,我觉得魔法学徒已经可以算得上名副其实了,汗,看来必须要有对比才行..

《苏菲的世界》以小说的形式,通过一名哲学导师向一个叫苏菲的女孩传授哲学知识的经过,揭示了西方哲学发展的历程。由前苏格拉底时代到萨特,以及亚里士多德、笛卡儿、黑格尔等人的思想都通过作者生动的笔触跃然纸上,并配以当时的历史背景加以解释,引人入胜。评论家认为,对于那些从未读过哲学课程的人而言,此书是最为合适的入门书,而对于那些以往读过一些哲学而已忘得一干二净的人士,也可起到温故知新的作用。

《极品公子》,不得不赞叹烽火的笔锋,能够把都市小说写到这种地步,也算很了不起了。在这部小说你会看到社会的黑暗,社会的不公平。它告诉你好人吧适应这个社会,也许坏人才是这个社会的主角。我十分推荐这部小说。

《一世枭雄》,极品公子的第二部,可惜也没有更新完。总体感觉和极品公子是一样的。如果能够不太监的话,的确是一部佳作。

《球状闪电》,科幻小说,刘慈欣的,感觉上很好,我觉得这部小说对于刘慈欣来说挺经典的,很不错,很多思考很深入 ,值得一看。

《超级教师》,我是流氓老大,当了教师,才不怕顽皮学生们花样百出的整蛊。小子,眼睛放亮点,敢再碰我的学生,左腿右脚一并给你打残了!还可以,值得一读
juezhanhui
《盘龙》西方玄幻,作者,我吃西红柿 320万字 1个老婆,子孙无数
《星辰变》古典修真,作者,我吃西红柿 300万字 主线是为了爱情,1个老婆
《神墓》奇幻大陆,作者,辰东 300万字 好几个老婆,半种马之类的
《极品家丁》穿越古代,作者,禹言 250万字 非一般的搞笑,种马小说/
《亵渎》西方奇幻,作者,烟雨江南 200万字 邪恶为主,女人只是玩玩
《凡人修仙传》古典修真,作者,忘语 430万字 1个老婆
《无极魔道》古典修魔,作者,逆苍天 250万字 写魔的小说,人性邪恶,属于种马类

以上书除了凡人修仙还未完本外,其他都已完本,而且凡人修仙传的总字已超过了400万字。

这几本全是起点这几年来的抗鼎小说,绝对都十分好看,经常占百度搜索榜前几的。

放心看吧,这里面的全是起点的大神。都非常精彩。
老可欣奇丑
微微一笑很倾城。现在很火的一本小说,文笔不错。我挺喜欢的。
何以笙箫默。天籁纸鸢评价它是言情极品,不错的文。
如果你要我可以发给你。
宛富贵庞鸟
下个蜗居的电子书。也可以看挪威的森林。每次看都有些感受。麦田的守望者。都是经典的书。
匿名用户
绝世青夏