笔记本电脑没有光驱怎么安装系统?

没有一键还原!一开机是很多的英文意思是让你从做系统!手机连上数据线能用!U盘好象不支持!以前是ME的系统!... 没有一键还原!一开机是很多的英文意思是让你从做系统!手机连上数据线能用!U盘好象不支持!以前是ME的系统! 展开
匿名用户

除非你的电脑非常古老,不然都是支持U盘安装。

一、所需工具
4G左右U盘,制作U盘PE启动盘

二、安装系统步骤
1、插入U盘启动盘,启动笔记本电脑时按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项按回车;

2、启动进入U盘系统主菜单,选择【02】回车进入PE系统;

3、在PE系统下打开DiskGenius分区工具,选择硬盘,点击【快速分区】;

4、设置分区的数目,比如是3或4,然后设置每个分区的大小,C盘建议50G以上,点击确定,进行格式化;
5、分区之后,运行【PE一键装机】,默认会加载映像路径,选择安装在C盘,确定;

6、转到以下界面,进行系统解压操作;

7、解压完成后,电脑自动重启,开始安装系统;
详细图文:http://tieba.baidu.com/p/4607800658

ylymtongxin
无光驱的笔记本安装系统一般有三种方式:
第一种比较简单的是用移动存储设备下载个安装文件,然后设置成开机扫描移动设备,这样就可以从上面顺利安装了。
第二种有条件的,就是如果还有一台带光驱的电脑,并且有路由,就把这两台电脑通过路由链接起来,把光驱设置成共享,开机设置扫描光驱,这样就可以借用别的电脑光驱安装系统了。
第三种就是拆硬盘了。把硬盘连到别的有光驱的电脑上,常规安装系统了。
我了解的就这些,希望能帮到你。
军全疏癸
这个你可以用u盘装系统,首先拿个U盘做个winpe,下载个老毛桃的或者其他像深度维护之类的都可以,做好之后把第一启动调成USB-HDD就可以了,从u盘的winpe进去再用ghost进行装系统,你在u盘做好winpe之后,再往u盘里面移个系统镜像文件,大概600多兆,还原系统的时候就要用到它,不过你以前装的系统,应该在你的硬盘里就有格式为“GHO”的镜像文件,你也可以直接用它,最主要的就是你要做U盘,你先做的试试吧
求树枝延鸾
1、笔记本有操作系统,且正常进入系统,请用硬盘安装器+gho镜像来安装系统,最简单;
2、整个带winpe系统及系统镜像的U盘,设置笔记本从U盘启动,进入winpe安装系统即可。
其他还有很多方法,但以上2种方法简单易用,非常方便,楼主不妨试试看。
祝愉快。
诗远蔚汝
一般两种办法,台式电脑能正常开机,能上网
直接去xp系统乐园
下载个gohst的系统包一般xp六百兆以上
win7
3个G左右。下好了直接解压到非C盘的任意盘符下。运行其中的update.exe之类的应用程序。安装到C盘或分区后安装到C盘即可。记得备份驱动和电脑桌面的文件哦~
假如台式电脑没有办法开机,就要用pe来装。启动项更改为U启在里面直接还原重启即可。