玩单机游戏上瘾了怎么办?

就是喜欢下载很多,堆着玩,玩累了就浏览网页,也不想学习,我现在在外国,没人管我,所以天天看着电脑,除了上课!还有看电影,反正离不开电脑!现在我电脑堆了20多游戏。。。。我... 就是喜欢下载很多,堆着玩,玩累了就浏览网页,也不想学习,我现在在外国,没人管我,所以天天看着电脑,除了上课!还有看电影,反正离不开电脑!现在我电脑堆了20多游戏。。。。我也不想这样啊!可是我没办法。自己就想,好像强迫症!请问我该怎么办?! 展开
sueymiss
我原先也和你一样,也是很想玩,下了很多游戏,没日没夜的玩,一直到欲罢不能的地步,有一天要出差一个月,为了生活我也没办法就出差了,狂想回家玩游戏,(好几年前买不起笔记本),真的到家了的那一天,你会发现,游戏真的不好玩,我想说,你先放下游戏,去外面玩,把玩游戏的想法放下,多跟朋友去外面,回家晚点,这样就可以一到家就睡觉,这样过一个月,你在玩游戏,你会发现游戏没什么好玩的,还不如和朋友去外面呢,我个人意见
ltd365
反对说玩够了就不玩了,游戏每天都出新花样,游戏厂商就是不断创新才求销路,哪有一天会让玩家玩够呢?那游戏都别做了。

首先你要学会自律。把你电脑直接封杀起来,先试着摆脱电脑,这东西是个瘾。需要极大地决心的。不要想着今天就玩一下,明天就不玩了,没用的。
就跟戒烟一样,量的减少根本起不到作用。

时间久了如果你真的能摆脱电脑的依赖,那恭喜你,你也会觉得游戏也没那么好玩了。

做些其他事吧,煲煲电话,看看杂志,听听音乐(mp3,别说用电脑听)。

还有,别拿用电脑学习当借口...切忌
起落无偿
首先,你能认识到这是不对的,这已经向成功迈进了一大步。其次你要明白你去国外的条件是多少人求之不得的,你不能浪费你父母的感情。具体的,你要坚信自己能改正这个坏习惯,并把电脑移到大厅,或者和同学一起学习,互相监督,在平时读些好书。希望能有帮助。
你说的不错 玩的时间长了 就成了一种习惯 会强迫着自己去做 你可以找别的事去做啊 转移一下注意力吧 你喜欢看书吗?可以试着多看点书。最开始的时候先看自己感兴趣的然后再慢慢去换。习惯不好改但并不代表该不了。慢慢来,你一定可以的。 你那么爱玩游戏是不是也是因为你寂寞啊。
qdbubu
你的问题我也遇到了,大家都知道游戏是虚拟的,但是游戏中的自己是强大的,所以会很沉迷于其中。这不是有瘾,这是精神寄托,你已经把自己寄托到游戏中了,脱离它最好的方法是从游戏中感悟或者吸取出来的东西变为现实,那时候你会觉得游戏也是你得到灵感的最好的地方。
发挥游戏的优点,才是你应该做的。