电动车的电瓶其中一个坏了,还能正常工作吗?

我的车是48伏的,这几天就感觉车子明显没有以前跑的远了,我就怀疑是不是4组电池是不是其中有一个是坏了,有这种可能吗?... 我的车是48伏的,这几天就感觉车子明显没有以前跑的远了,我就怀疑是不是4组电池是不是其中有一个是坏了,有这种可能吗? 展开
热爱电子数码

电动车的电瓶其中一个坏了,还能正常工作。

你的电动车是四块电瓶的也就是48伏的你现在只用3块电池,只有36伏的电电压不够肯定是不能使用的。

电动车电池是电动车上的动力来源,现在的电动车上绝大多数装的是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池成本低,性价比高。因为这种电池能充电,可以反复使用,所以称它为“铅酸蓄电池”。

注意事项:

车辆的种类虽然多,构造却大同小异。这应该说是标准化的功劳,也是大型生产流水线的需要。随着社会的发展、科技的进步和需求的变化,铁路车辆的外形开始有了改变,尤其是客车车厢不再是清一色的老面孔。但是它们的基本构造并没有重大的改变,只是具体的零部件有了更科学先进的结构设计。

一般来说,车辆的基本构造由车体、车底架、走行部、车钩缓冲装置和制动装置五大部分组成。

车体是车辆上供装载货物或乘客的部分,又是安装与连接车辆其他组成部分的基础。早期车辆的车体多以木结构为主,辅以钢板、弓形杆等来加强。近代的车体以钢结构或轻金属结构为主。

十联重工
百度网友e343b8c
一组电池中有一个坏了当然不能正常工作了,坏的那个电池会拖后腿的,检查一下另外几块电池容量怎么样,如果还能达到新电池的百分之五十,那就找一块差不多的旧电池换上,还能继续用,如果另外几块也快不行了那最好全换新的.
军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

不能了,因为一个电瓶坏了以后,转动转把,很容易欠压灯就亮了控制器达到42V 就会断电的。
HUOWEI0904
那要看你的电瓶是多少伏的,一般电动车是36伏的,坏了一个就用不了了,但要是48伏的,坏了一个还可以用,里面是并联结构,只会影响使用时间的长短
咸聪睿9b
不能正常工作了,因为工作电压不够。