谁能给我一段 vb连接access数据库的代码

谁能给我一段vb连接access数据库的代码?我写的代码连不上啊!dimconnasadodb.connnectiondimrsasadodb.recordsetcnst... 谁能给我一段 vb连接access数据库的代码?
我写的代码连不上啊!
dim conn as adodb.connnection
dim rs as adodb.recordset
cnstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="db1.mdb"
conn.open cnstr
sql="select * from 个人资料"
rs.open sql, conn
不行啊。
我只想检索一下数据库就行了。
栽培者
cnstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="db1.mdb"
改为:
cnstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=db1.mdb"

其中db1.mdb要以相对路径或绝对路径的形式出现,如果是在应用程序所在的目录下,可以用 app.path & "\db1.mdb",如果应用程序在根目录下,可以用:app.path & "db1.mdb"
tckyo
把出错的错误代码发出来看下