我的身份证地址是北京的,户口不在北京,怎么办暂住证?

上大学的时候办的身份证,地址是北京的,毕业的时候户口档案挂靠到河北人才。现在要买房贷款,需要暂住证。听说身份证地址是北京的,不给办暂住证。请问有什么最快,最省事的办法办到... 上大学的时候办的身份证,地址是北京的,毕业的时候户口档案挂靠到河北人才。现在要买房贷款,需要暂住证。听说身份证地址是北京的,不给办暂住证。请问有什么最快,最省事的办法办到暂住证? 展开
rushar
根据你的情况建议最好不要使用亲戚朋友的身份证代用以免将来产生纠纷。根据情况不同方法也不同:
1.若原身份证还在--最快的途径
用原来的身份证(大学之前地址原户籍地的身份证),办理暂住证。
2.没有原身份正--比较麻烦
只能在原户籍地从新补办身份证

另外还有一个十分重要的消息,你的户籍怎么能挂能挂到人才市场呢?!得赶快放回户籍,北京以把你的户籍信息删除,原户籍地现在没有你的信息,简单的说朋友你现在就是----黑户!!!
建议立即把户籍放回原籍,处问题的话会很麻烦的。慎重
jshmsy
打一张河北户口所在地的户籍证明.
办暂住证时就说身份证遗失或新办中.

建议你到户口所在地重新办理二代身份证.
谋害娃娃
你的背景身份证,已经过期了,查不到你的信息了,你得拿着你河北的身份证,或者拿着你的户口本办理
ivanwang1984
用你第一代的身份证和户口本去办 跳过北京身份证
百度网友a694fbcd7
去派出所问一下